На улице Рубинштейна, 14 начал работу ресторан португальской и средиземноморской кухни Flor, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются создатели Robata Bar на Пяти углах — Роман Скориков и Даниель Арасланов.
Открыть Flor они решили после поездки в Португалию — из этой страны основатели ресторана привезли аутентичную бирюзовую плитку, отколовшуюся от фасада здания в Лиссабоне. Архитекторы из DA bureau вписали плитку в интерьер: из нее сделали большой стол с подогревом, стоящий у входа в заведение.
Кухней Flor руководит Роман Скориков. Он включил в меню хамон иберико, креветки в чесноке, пирожки из трески, чечевичный суп с бычьими хвостами, суп из морских ежей с гребешком и другие блюда.
Один раздел выделили под морепродукты (которые продают на вес). Их готовят разными способами — например, осьминога могут пожарить на гриле или сковороде, а вонголе бланшируют в белом вине или подают подмаринованными.
С 10:00 до 14:00 гостям подают завтраки: заказать можно, к примеру, булочки с изюмом или франсезинью с морепродуктами. Кроме того, в ресторане выпекают три вида хлеба, а винная карта насчитывает порядка 60 позиций (по бокалам разливают одиннадцать вин). Полное меню заведения можно найти в инстаграме.
Цены в меню
Вонголе с чесночным маслом, зеленью и вином — 570 ₽
Ризотто «четыре сыра» с хурмой — 590 ₽
Осьминог с чоризо, молодым картофелем и сливочной тыквой — 790 ₽
Бокал вина — от 350 ₽
Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.