31 октября 201709:08
Петербуржцы рассказали, как построили боевой «спиннер» для битвы роботов в Сочи и победили в двух боях

Петербургская команда Mat Custom приняла участие в «Битве роботов» в Сочи, которая состоялась 18 и 20 октября. Участники команды рассказали о том, как готовили боевого робота, на сайте Geektimes.

На создание робота у петербуржцев ушло чуть больше месяца и 230 тысяч рублей. Робота «Лесника» создали по принципу «спиннера»: над корпусом вращалась массивная балка. При помощи двух автомобильных стартеров балка достигала скорости 1,5 тысячи оборотов в минуту. Колеса и аккумуляторы взяли от гироскутеров.

При разработке робота возникли проблемы с тягой и оружием. На одном из этапов у «Лесника» стали выгорать контроллеры. Проблему удалось решить, заменив транзисторы: они оказались бракованными.

«Лесник» принял участие в трех боях, в том числе показательном и отборочном. В последнем бою ему оторвало ротор. Продолжать участие в турнире Mat Custom не стали, несмотря на предложение организаторов турнира.

Петербуржцы в своей публикации похвалили организаторов за зрелищное шоу, однако усомнились в качестве судейства и регламента.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.