8 октября 201721:22
На Дворцовой площади задержали блогера, который вел трансляцию протестной акции

На Дворцовой площади задержали видеоблогера канала HYIP NEWS, который вел трансляцию с акции протеста на Дворцовой площади, передает «Медиазона».

Как отмечает издание, во время записи ведущий трансляции с еще одним молодым человеком подошел к полицейским, стоявшим на площади и спросили: «А можно у вас узнать, мы ничего не нарушаем?». «Мы вас предупреждаем, что здесь на данный момент нет никаких согласованных мероприятий», — ответил полицейский.

Правоохранитель уточнил, что использовать российский флаг можно только в определенных случаях. За кадром было слышно, как кто-то сказал: «Не снимай!». А затем ведущий трансляции сказал: «Не надо, пожалуйста, держать меня за руку, не надо угрожать мне. Не трогайте меня, товарищ полицейский!».

После этого запись прервалась, а затем телефон, с которого велась трансляция, оказался в руках у другого человека.

«ОВД-Инфо» сообщает, что к стримеру подошел провокатор и «устроил с ним потасовку». Полиция задержала стримера, а провокатора задерживать не стала.

Около 16:00 8 октября порядка 40 человек собрались на Дворцовой площади. Они объявили о бессрочном протесте. Часть из них собиралась остаться на площади на ночь и разбить палаточный лагерь. «Медиазона» пишет, что на площади сейчас находятся полтора-два десятка активистов. Они пока не разворачивают палатки, потому что боятся, что их отберет полиция.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.