20 апреля 201720:26
Из Госдумы отозвали законопроект о лишении россиян гражданства за терроризм

Госдума отозвала законопроект о лишении гражданства за террористическую и экстремистскую деятельность отозваны, сообщает BBC со ссылкой на источники в парламенте.

По данным издания, законопроект отозвали, потому что руководство Госдумы решили, что он нарушает Конституцию. Один из собеседников издания рассказал, что «пришли от [спикера Госдумы] Володина и велели срочно его убрать».

Карточка законопроекта удалена с сайта Госдумы, а вместо нее открывается пустая страница. Один из парламентариев в разговоре с BBC сказал, что «видит такое впервые за 20 лет».

Однако вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев рассказал, что документ исправят и внесут заново, а номер карточки законопроекта останется прежним. Это подтвердил еще один собеседник издания.

Поправки внесли лидеры «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Документ предлагает «отменять решение о приобретении гражданства РФ» для осужденных за терроризм. Ранее о намерении ввести это нововведение заявил президент Владимир Путин.

В число преступлений, за совершение которых предлагается лишать гражданства, также входят «недоносительство» и экстремистские преступления. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.