19 апреля 201708:28

В Госдуму внесли законопроект о лишении россиян гражданства за терроризм, экстремизм и «недоносительство»

Лидеры «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, предлагающий лишать гражданства россиян за некоторые виды преступлений.

Законопроект предлагает «отменять решение о приобретении гражданства РФ» для осужденных за терроризм. Ранее о намерении ввести это нововведение заявил президент Владимир Путин.

В число преступлений, за совершение которых предлагается лишать гражданства, также входят «недоносительство» и экстремистские преступления.

Исключение предлагается сделать для тех, кто «не имеет иного гражданства или гарантий на его приобретение». Подобное уточнение содержалось и в аналогичном предложении из «пакета Яровой», которое было исключено из окончательной редакции принятых в прошлом году поправок.

Нововведения «позволят обеспечить реализацию дополнительных мер по защите граждан от терроризма и будут способствовать упреждению совершения преступлений террористического характера лицами, получившими российское гражданство», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ