13 марта 201520:48
Станция «Новокрестовская» будет закрываться после матчей на «Зенит-арене»
После проведения игр чемпионата по футболу в 2018 году на «Зенит-арене» станция «Новокрестовская», которую строят для решения вопроса транспортной доступности стадиона, будет закрываться для входа, пишет «Фонтанка».
После игр станцию будут закрывать на вход из соображений безопасности, говорят в Смольном со ссылкой на требования МВД. Болельщикам предложат идти через парк до «Старой деревни» или «Крестовского острова», либо по пешеходному мосту в створе Яхтенной улицы, который также еще не построен, уточняет издание.
Вход на станцию «Спортивная» также закрывается после игры на стадионе «Петровский». Зрители идут до «Василеостровской», «Петроградской» или «Чкаловской», что позволяет разбивать поток и не создавать давки на «Спортивной», где всего один наклонный тоннель с тремя эскалаторами.
На «Новокрестовской» планируется оборудовать два тоннеля с четырьмя подъемниками в каждом, что обеспечит пропускную способность станции в 45 тысяч человек при максимальной вместимости стадиона в 61,2 тысячи человек.
При этом также сообщается, что для развозки болельщиков по ЗСД могут пустить автобусы. Для этого вдоль трассы необходимо будет построить двухуровневые остановки с лифтами и эскалаторами.
По данным адресной инвестиционной программы на 2015 год, на которые ссылается издание, стоимость «Новокрестовской» и следующей станции «Беговая» составит 29,7 млрд рублей. Еще 2,2 млрд рублей планируется потратить на намыв в западной части Крестовского острова, где расположится вестибюль «Новокрестовской».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.