Клаудио Маркизио стал чемпионом в составе «Зенита», хотя редко выходит на поле. Зато итальянец часто гуляет по Фонтанке, ходит в музеи и запустил линию одежды

В начале сезона в «Зенит» перешел итальянец Клаудио Маркизио — звезда сборной Италии и туринского «Ювентуса». Приобретение Маркизио называли удачным, однако из-за травмы и трудностей с адаптацией к новому чемпионату итальянец мало играл за петербургский клуб. На поле он не выходил с февраля.

Несмотря на проблемы в футболе и критику болельщиков, Маркизио ведет активную жизнь в Петербурге. «Бумага» рассказывает, как итальянец гуляет по набережной Фонтанки, восхищается Эрмитажем и Русским музеем, постоянно пьет кофе в городских заведениях и поддерживает «Зенит» за пределами футбольного поля.

В начале сезона 2018/19 «Зенит» подписал всего одного футболиста — итальянского полузащитника Клаудио Маркизио. Приобретение стало одним из самых громких в российском футболе за последнее время. Маркизио на протяжении восьми лет был звездой сборной Италии и 12 лет играл за самый титулованный клуб страны — туринский «Ювентус».

Для Маркизио устроили специальную презентацию на «Газпром Арене». Игрока показали 35 тысячам человек, пришедшим на мероприятие перед товарищеским матчем с казахстанским «Кайратом».

Маркизио и сам выражал радость от перехода в петербургский клуб и записал специальное обращение к болельщикам «Зенита».

Данные о зарплате Маркизио в «Зените» разнятся: российские СМИ писали о 3,5 млн евро в год, а итальянские называли его самым высокооплачиваемым футболистом российского чемпионата с годовым окладом от 6 до 6,5 млн евро.

Однако на поле звездный футболист в этом сезоне появлялся мало. Он принял участие в 15 матчах и лишь в пяти из них отыграл все 90 минут. За это время он успел забить два гола. Один из них — с пенальти в матче с «Ахматом» — стал для «Зенита» победным.

Когда Маркизио удавалось выйти на поле, болельщики и журналисты в основном критиковали уровень его игры. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснял это тем, что итальянец всю карьеру провел в одном чемпионате и ему непросто перестроиться.

Кроме того, в последних сезонах за «Ювентус» Маркизио часто получал травмы. Последний раз на поле он появлялся в феврале и с тех пор тренируется по индивидуальной программе, которую назначают для травмированных игроков. В апреле ему прооперировали колено.

Несмотря на малое количество игр, Маркизио активно сотрудничает с «Зенитом» по другим направлениям. Итальянца называют одним из самых стильных современных футболистов. Вероятно, именно поэтому он стал лицом линии классической мужской одежды «Зенита» под названием Blue Lion.

Маркизио рассказывает, что обожает кофе и пьет по 5–6 чашек в день. Поэтому он часто заходит в петербургские кофейни и рестораны. Футболист предпочитает классический эспрессо без сахара.

Уже будучи игроком «Зенита» Маркизио стал амбассадором кофейного бренда Lavazza в России.

Судя по инстаграм-аккаунту Маркизио, он очень доволен переездом в Петербург. Итальянец постоянно публикует фотографии со своих прогулок по городу. Его любимый маршрут — по набережной Фонтанки к Михайловскому саду.

Маркизио также любит ходить в музеи. Он уже побывал в Русском музее, Эрмитаже, Зоологическом музее и Музее матрешки. По словам Маркизио, в Италии таких масштабных музеев он не встречал.

Петербургская погода Маркизио тоже не смущает. В инстаграме он показал, как едет по городу во время весеннего снегопада.

Зимой в Петербурге Маркизио одевается теплее, но по-прежнему стильно.

Нефутбольный досуг Маркизио стал поводом для большого количества шуток в соцсетях. В основном они обыгрывают страсть футболиста к кофе и шоппингу.

Но Маркизио шутки, похоже, не смущают. Сейчас он продолжает восстановление после операции и поздравляет свой клуб с чемпионством. «„Зенит“ в моем сердце, как семья в России», — написал он на русском языке после победы петербуржцев в национальном чемпионате.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.