28 мая 2022

«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре

Недавно на камерной сцене Городского театра в полуподвале в садике «Сен-Жермен» состоялась премьера спектакля по «Бесам» Федора Достоевского — без женских персонажей и с музыкой Хаски. Актриса МДТ Анна Завтур рассказала «Бумаге», почему его обязательно нужно увидеть.

Каждую неделю петербургские художники, кураторы, режиссеры, драматурги, композиторы и артисты по просьбе «Бумаги» рассказывают, на какие спектакли, выставки и концерты ходят сами и почему считают их классными. Чтобы читать эти рассказы на сайте или получать на электронную почту, вступайте в Клуб друзей «Бумаги».

Анна Завтур

Актриса МДТ — Театра Европы

Привет! Это Аня Завтур, актриса МДТ — Театра Европы. Недавно я побывала на премьере спектакля Федора Климова «Бесы» в Городском театре и сегодня расскажу, почему на него обязательно стоит сходить.

«Бесы», Городской театр

Что это

Спектакль Федора Климова по роману «Бесы» Федора Достоевского — самому сложному, противоречивому, темному и страшному его тексту, на мой взгляд. Вообще, нужно обладать огромной смелостью, чтобы браться за такой материал.

Климов предлагает свой взгляд на роман: убирает из него всех женских персонажей и решительно меняет местами фабульные события, оставляя только революционную «пятерку» во главе со Ставрогиным и его старым учителем — отцом Петруши. Это сложная камерная работа, где в метре от зрителя на маленькой площадке открывается вся глубина и ужас бездны, до которой может довести человека его идея.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Деятели искусства рекомендуют
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.