В Москве открылась точка петербургского кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров. Основательница сети рассказывает, как и зачем это сделала

В Москве на Тушинской улице, 12 открылось благотворительное кафе петербургской сети «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров. Сейчас там проверяют оборудование и кухню, посетители смогут приходить в заведение в течение месяца. «Добродомик» также скоро откроется в Балашихе и Севастополе.

Создательница проекта Александра Синяк рассказала «Бумаге», как запускала «Добродомик» в Москве, как с проектом помогал певец Эмин и на какой интерес к бесплатным обедам в столице они рассчитывают.

— Более полугода назад с нами связался Эмин Агаларов. Его отец увидел видео в интернете про «Добродомик» и очень душевно отнесся к проекту. Эмин также загорелся идеей поддержать «Добродомик» и начать кормить бабушек и дедушек сначала в Москве, а потом и в Баку.

Мы регулярно приезжали в Москву, всё обсуждали с Эмином, но финансовую сторону он, конечно, полностью взял на себя. У нас такой возможности нет. Особенных проблем при открытии не было. Конечно, пришлось довольно долго искать подходящее помещение, но в остальном всё было душевно и с пониманием.

«Добродомик» в Москве открылся в рабочем режиме, там проверяется кухня и оборудование. В этом месяце проведем торжественное открытие и пенсионеры уже смогут приходить на обеды.

Сейчас «Добродомик» работает в Петербурге, Оренбурге, идет подготовка к открытию в Севастополе, Москве и Балашихе. В каждом регионе находятся люди, готовые работать в благодарность бабушкам и дедушкам. Например, в Оренбурге у девушки был свой банкетный комплекс, и она выделила часть зала именно для пенсионеров — и там уже обедает около 150 человек ежедневно.

Мы бываем в каждом регионе, где открыты «Добродомики». Для меня лично это важно, потому что туда было вложено много души, хочется проверять, как идет работа, общаться с управляющими, решать проблемы, поддерживать информационно.

Я могу сказать, что пока мы открываем одно кафе в Москве, но пенсионеров очень много, так что, конечно, одного кафе будет мало. Но после торжественного открытия будем смотреть по факту. Хотя в нашем маленьком кафе в Петербурге рекорд — 714 обедов в день и в Москве будет намного больше.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.