22 декабря 2021

У вас сбывались новогодние желания? У наших читателей да — вот их волшебные истории ✨

Каково это, когда сбывается новогоднее желание? «Бумага» вместе с «ВКонтакте» спросила об этом читателей из Петербурга.

Они рассказали, как получили заветное предложение выйти замуж под бой курантов, нашли настоящих друзей и обнаружили под елкой желанное продолжение «Волшебника Изумрудного города» из будущего.

Екатерина Антонова

читательница «Бумаги»

— У нас была достаточно смешная история в эту новогоднюю ночь. Мы собрались компанией лучших друзей в квартире. Хозяйка дома перед боем курантов раздала всем ручки с бумажками и попросила написать свои желания на 2021 год.

Так как было мало времени, я быстро нарисовала дом, который ассоциируется у меня с понятием «семья», и колечко, потому что хотела, чтобы молодой человек сделал мне предложение (да-да, так банально).

Так вот, мы все наливаем шампанское под речь Путина, звучит бой курантов, гимн, а мой Саша встает на колено и — под гимн России — просит моей руки!

Вот так прямо сразу мое и его желание сбылось, ведь он просто написал слово «Да»!

Мы потом смеялись, что это работает и надо было просить что-то другое. Зато это была самая яркая ночь. Ведь все салюты, как мы считали, были для нас.

Анастасия

участница Клуба друзей «Бумаги»

— Загадала, чтобы всё в личной жизни стало хорошо, чтобы на работе всё было спокойно — и переезд.

В начале года меня уволили, бросил парень и пришлось от него съехать. Всё сбылось! Мораль: загадывайте желания точнее.

P.S. Со временем оказалось что всё это и правда произошло к лучшему. Сейчас очень рада, что всё так случилось. Но мой первичный шок не забуду никогда!

Женя

участница Клуба друзей «Бумаги»

— Не помню, сколько мне было лет, но я была еще довольно маленькая и верила в Деда Мороза. Тогда выходило продолжение «Волшебника Изумрудного города» от [Сергея] Сухинова, и я на Новый год попросила последнюю, десятую книжку цикла.

И первого [января] я нашла ее под елкой! Год издания стоял уже новый. Я была в неописуемом восторге.

Разумеется, теперь я знаю, что отец через своего знакомого в издательстве смог получить книжку за месяц-два до выхода, потому что тираж уже был отпечатан. Но волшебство того момента со мной осталось навсегда.

Женя Фролова

читательница «Бумаги»

— Обычно я путешествую раз-два в год (Питер, Москва — не в счет). В этот раз в Новый год загадала больше других городов.

В итоге два раза за год летала на Сахалин, чтобы встать на лыжи, съесть тонну крабов и отпраздновать замужнюю жизнь подруги, два раза в Сочи проводила фестиваль на Красной Поляне и встречала день рождения. А еще побывала на самой красивой свадьбе в Калининграде, там же послушала Mgzavrebi в кирхе, увидела дельфинов в открытом море в Анапе, искупалась в +12 в Ялте.

Год удался! Но в следующем буду формулировать лучше и попрошу Дедушку Мороза о путешествиях по разным странам.

Елизавета

участница Клуба друзей «Бумаги»

— Я никогда не помню, что загадываю. Могу только догадываться (потому что многое загадываю много лет подряд). Но был один случай…

В один год в юности я написала желания на бумажках, скрутила, повесила на елку, а потом их убрали вместе с игрушками. Не помню, в чем был смысл ритуала или игры. Может, проверить через год, что сбылось. Но нашла я их только через много лет. И удивилась одному желанию, которое сбылось в точности и даже больше.

Я грезила одной компанией, творческим коллективом, с которым хотела дружить. Так, что даже загадала такое желание, при том, что на тот момент никого оттуда не знала.

Через год и два месяца я вошла в тот коллектив — и поэтому я рада, что не нашла бумажку через год: вдруг она бы меня смутила или расстроила (тем, что не сбылась), и я бы не решилась туда пойти. А к моменту находки эта история медленно и верно выросла в настоящую, очень классную, драгоценную дружбу, какой у меня до того даже не бывало. Мы вместе творили, работали, путешествовали. Эта компания стала центром и источником буквально всего во всей моей сознательной жизни.

Не помню формулировку, но я удивилась точности. Я хотела не тусовку, а именно настоящей дружбы, когда к этому еще не было вообще никаких предпосылок. Это как загадать выйти замуж за человека, который не знает о твоем существовании, и получить напоминание об этом, когда у вас внуки и самая сильная любовь на земле.

Юлия Колесникова

читательница «Бумаги»

— Загаданное желание обязательно поехать на море сбылось совершенно внезапным образом. Я поехала в командировку на неделю в Калининград, к Балтийскому морю.

Конечно, это было совсем не то море, которое я себе представляла, но поездка выдалась очень насыщенной, богатой на крутые знакомства и впечатления. К тому же под занавес командировки ко мне туда прилетели лучшие подружки, и мы волшебно провели время вместе.

Алена Трушковская

читательница «Бумаги»

— Каждый год я пишу желание на бумажке, сжигаю его и выпиваю с шампанским. И каждый год забываю свое желание (в этом году попрошу у Дедушки Мороза памяти).

Однако помню один свой особенный год: я праздновала его одна, хотя меня звали и друзья, и родственники, но мне очень захотелось встретить год в уюте, гармонии и с человеком, с которым мне по-настоящему хорошо. В тот год этим человеком для себя была я сама, мне не было ни капельки грустно. Но я загадала встретить «своего» человека.

И уж не знаю, новогодняя магия ли это, судьба или происки феромонов, но я его встретила. Мы удивительно похожи с этим человеком, и мне с ним действительно хорошо. В этом году продолжу традицию и снова что-нибудь загадаю. Возможно, что-то попроще (а может, не буду стесняться), но знаю точно, что в Новый год без желаний ну никак нельзя.

Катя Кабышева

читательница «Бумаги»

— Загадала на Новый год стать взрослее и ответственнее. В итоге начала ходить к психологу, поменяла работу, получила права, собралась покупать квартиру и выходить замуж. Взрослее и ответственнее некуда!

Что еще почитать:

  • Школьник повесил почтовый ящик в парке — теперь посетители оставляют там записки о своих мечтах. Это не сказка, а реальная история из Выборга.
  • Какие фильмы смотрят под Новый год в разных странах и чем советская классика похожа на американскую. Лекция.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новый год — 2022
В Петербурге начали демонтировать главную новогоднюю ель 🎄
На юге Финского залива заметили блинчатый лед. Что это?
Демонтаж новогодней елки на Дворцовой перенесли с 16 на 25 января. А что с другими украшениями?
Новогодние украшения начнут убирать с петербургских улиц уже с середины января
В Петербурге прошел велопарад Дедов Морозов и Снегурочек. Показываем видео 🚴
Свободу Саше Скочиленко
Сашу Скочиленко оставили в СИЗО, несмотря на заболевания и петицию с 135 тысячами подписей. Главное про апелляцию
«Наши солдаты не допустили бы бомбардировки мирных гражданских объектов». Допрос пенсионерки, которая написала донос на Сашу Скочиленко
Сашу Скочиленко, арестованную по делу о «фейках» про ВС РФ, перевели в новую камеру и обеспечили безглютеновым питанием
Что известно о травле Саши Скочиленко в СИЗО. Ее девушка узнала о запрете открывать холодильник и требованиях ежедневно стирать одежду
«У меня уже отняли семью. Что мне теперь терять?». Девушка Саши Скочиленко — о жизни после ее задержания и проблемах с передачами
Военные действия России в Украине
Покушение на пророссийского главу Энергодара, соглашение Украины и Польши, очередной поджог военкомата. Главное к вечеру 22 мая
Взаимные обвинения в обстрелах, санкции против граждан США и интервью Зеленского. Главное к 21 мая
Удар по школе в Северодонецке и дворцу культуры в Харьковской области, расследование убийств в Буче и сведения о потерях российской армии. Главное к 20 мая
Власти Ленобласти заявили еще об одном погибшем в Украине военнослужащем — Илье Филатове
Россия ответит «сюрпризом» на заявку Финляндии на вступление в НАТО, Минобороны РФ заявляет о тысяче военных, сдавшихся в плен на «Азовстали». Главное к 18 мая
Экономический кризис — 2022
Почему в магазинах снова есть импортные прокладки, сахар и гречка, хотя все говорили о дефиците?
Cropp теперь CR, а Reserved — RE. Как выглядят петербургские магазины одежды после «санкционного» ребрендинга
Доллар упал ниже 60 рублей, но курсы в банках отличаются от биржевого. Что нужно знать?
Власти Петербурга заявили, что городской бюджет по доходам исполнен почти на 50 %. Что это значит?
Bloomberg: ВВП России снизится на 12% в 2022 году. Это будет самый большой спад с 1994 года
Давление на свободу слова
Журналистка Мария Пономаренко дала интервью проекту «Север. Реалии». Она рассказала о своем деле, суде и пребывании в СИЗО
Четыре дела о реабилитации нацизма прекращены в Петербурге. У них истек срок давности
«Мне слишком дорого далась эта работа». Сотрудники российских независимых СМИ о военной цензуре и блокировках
«При молчании происходит всё самое страшное». Петербургская художница Елена Осипова — о нападениях во время антивоенных акций и реакции окружающих
Как писать письма в СИЗО? Рассказывает адвокат задержанной по делу о фейках об армии России Ольги Смирновой
Хорошие новости
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
В Петербурге в 2022 году обустроят более девяти километров велодорожек
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.