2 мая 2020

Тыквенный суп по рецепту шеф-повара KuznyaHouse — с имбирем, кокосовым молоком и семечками

Делится шеф-повар ресторана KuznyaHouse Руслан Закиров

Этот суп готовится из запеченной тыквы и заправляется кокосовым молоком.

Ингредиенты

Тыква — 1 кг

Картофель — 300 г

Лук — 200 г

Имбирь — 20 г

Чеснок — 10 г

Кокосовое молоко — 500 г

Мед — 20 г

Оливковое масло — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 400 г

Тыквенные семечки — 10 г

Тимьян

Тыкву с кожицей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности. 

Очистить запеченную тыкву от кожи и семян — удобнее всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить к ним очищенный тертый имбирь, порезанный кубиками картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей.

Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Влить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

Фото: Kuznya House

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Вариация тыквенного супа доступна на сайте KuznyaHouse — на время пандемии ресторан запустил доставку. 

Стоимость в Kuznya House

272 

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.