Я никогда не готовлю по граммовке и всё всегда делаю на глаз, а компоненты свободно заменяю.
- Разогреть в глубокой сковороде или невысоком сотейнике масло и добавить порубленный лук, чеснок, имбирь. Потомить 5 минут на огне, но не зажаривать до появления золотистого цвета.
- Добавить уже сваренную чечевицу и промытую фасоль, потомить вместе 3–4 минуты, посолить и добавить чуть-чуть воды или овощного бульона.
- Объединить овощи и бобовые и добавить томаты, потомить на медленном огне без кипения 3–5 минут.
- Приправить по вкусу.
- В самом конце, равномерно распределяя, вмешать мелко порубленные листья шпината и подержать на огне еще 2–3 минуты.
- Снять с огня, щедро посыпать кинзой, перемешать еще раз.
Подавать с теплым хлебом и тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Ингредиенты
1 луковица
3–4 зубчика чеснока
1 см имбиря
200 г белой фасоли (Лима) в банке
Две горсти красной чечевицы
300–400 г томатов в собственном соку
300–400 г листьев свежего шпината
30 г листьев свежей кинзы
Паприка копченая и сладкая
Похлебка в меню Forno Bravo
430 ₽
Инстаграм заведения
Инстаграм Алексея
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.