16 ноября 2020

Сытная похлебка с чечевицей и шпинатом — отличный вариант для промозглой погоды. Приготовьте ее дома 🍲

Сооснователь Dreamteam Алексей Буров делится рецептом похлебки из меню Forno Bravo, которую готовит сам

Я никогда не готовлю по граммовке и всё всегда делаю на глаз, а компоненты свободно заменяю.

  1. Разогреть в глубокой сковороде или невысоком сотейнике масло и добавить порубленный лук, чеснок, имбирь. Потомить 5 минут на огне, но не зажаривать до появления золотистого цвета.
  2. Добавить уже сваренную чечевицу и промытую фасоль, потомить вместе 3–4 минуты, посолить и добавить чуть-чуть воды или овощного бульона.
  3. Объединить овощи и бобовые и добавить томаты, потомить на медленном огне без кипения 3–5 минут.
  4. Приправить по вкусу.
  5. В самом конце, равномерно распределяя, вмешать мелко порубленные листья шпината и подержать на огне еще 2–3 минуты.
  6. Снять с огня, щедро посыпать кинзой, перемешать еще раз.

Подавать с теплым хлебом и тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Фото: Юлия Сараева / канал «Кофе и билеты»

Ингредиенты

1 луковица

3–4 зубчика чеснока

1 см имбиря

200 г белой фасоли (Лима) в банке

Две горсти красной чечевицы

300–400 г томатов в собственном соку

300–400 г листьев свежего шпината

30 г листьев свежей кинзы

Паприка копченая и сладкая

Похлебка в меню Forno Bravo

430 ₽

Инстаграм заведения

fornobravocentrale

Инстаграм Алексея

burovburov

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.