КЛУБ ДРУЗЕЙ «БУМАГИ»

Удивительные истории петербургских домов и их жителей

В какой дореволюционной церкви Петербурга сейчас расположен фитнес-клуб? Где во время блокады готовили лекарства из лебеды и табачной пыли, собранной в заброшенных фабричных цехах? Как получилось, что архитектор, мечтавший реставрировать деревянные храмы, построил конструктивистский жилмассив?

Краевед Алексей Шишкин рассказывает членам Клуба друзей «Бумаги» о Петербурге через истории конкретных домов и их жителей.

подписаться

Подписывайтесь на рассылку

1.

Получайте истории о домах Петербурга

Каждую неделю Алексей, краевед и журналист, выбирает интересный петербургский дом и собирает информацию в библиотеках и архивах, чтобы поделиться с читателями его удивительной историей.

Прочтите несколько писем

В этом выпуске Алексей рассказывает о дореволюционной церкви, в которой сейчас расположен фитнес-клуб. Ее закрыли из-за жалоб на колокольный звон.

А в этом — об особняке, в котором была «блокадная аптека»: в ней готовили лекарства из лебеды и табачной пыли.

2.

Приходите на закрытые мероприятия

Мы приглашаем подписчиков на лекции об истории города и архитектуре, авторские экскурсии и дружеские вечеринки.

3.

Предлагайте дома, о которых хотите прочесть в рассылке

Все подписчики получают доступ к закрытому чату, в котором можно задать вопрос, пообщаться с другими любителями истории и архитектуры, а главное — оставить заявку на конкретный дом, о котором Алексей обязательно расскажет в рассылке. 

Отзывы читателей

От автора рассылки

Если у вас возникли вопросы, пишите нам на letters@paperpaper.ru

Письма «Бумаги» как лучший подарок

Ваш друг, коллега или близкий человек интересуются искусством, вином или краеведением? Подарите им подписку на гиды от наших экспертов!

выбрать подарок

Еще рассылки «Бумаги»

К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.