11 декабря 2017
«Зато не осталось недосказанности»: читатели и авторы «Бумаги» рассказывают о стыдных и нелепых сообщениях во «ВКонтакте», которые хотели бы отредактировать

Недавно соцсеть «ВКонтакте» разрешила редактировать сообщения: теперь любое стыдное послание можно исправить. 

Что произойдет, если случайно отправить любовное сообщение всему контакт-листу, к чему приводит параллельная переписка с начальницей и подругой и за какие сообщения может быть до сих пор стыдно? Читатели и авторы «Бумаги» рассказывают про самые нелепые и смешные сообщения, которые им больше всего хотелось бы отредактировать.

Семен (имя изменено):

— Знаю парня (это не я, клянусь), который послал сообщение «Спокойной ночи, мур-мур, любимка» всему контакт-листу (а это тысяча человек). Целевому адресату оно так и не дошло. Кто-то отшутился в ответ, кто-то сделал вид, что ничего не было, а пара человек стали загадочно улыбаться при встрече, хотя последним, как утверждает легенда, ничего так и не прилетело.

Маша (имя изменено):

— Мне однажды в ночи написали простыню на тему «я тебя люблю», а потом позвонили со словами: «Тебе там сообщение, не читай его». Я сказала: «Ну конечно, я удалю его, не читая». И прочитала.

Аня (имя изменено):

— В прошлом году я общалась со слабовидящим молодым человеком: мне нужно было выслать на согласование его прямую речь, и он попросил прислать документ во «ВКонтакте». В общем, после отправки я по привычке, как всем, написала ему: «Ну что, вы посмотрели текст?». В жизни не было так стыдно.

Андрей:

— Однажды начальница решила подключить меня к одному проекту. У меня в тот момент было много другой работы, и она об этом прекрасно знала, но всё равно пыталась заставить. Всё это происходило в форме диалога во «ВКонтакте».

На эмоциях я хотел переслать переписку [с начальницей] своей подруге, сопроводив ее фразой «***** (блин — прим. «Бумаги») Бесит!!» И отправил. Как оказалось, отправил не подруге, а начальнице. Тогда я очень пожалел, что редактировать сообщения в тот момент было нельзя. Зато между нами не осталось недосказанности.

Вера (имя изменено):

— Однажды я ругалась с кем-то во «ВКонтакте». Параллельно я пересылала переписку подруге. В тот момент, когда мой оппонент сказал нечто вроде: «Я веду себя разумно», я нечаянно отправила переписку ему же. Но быстро сориентировалась и приписала: «И что, похоже это на разумный диалог?»

А еще я раньше все время чистила переписку: боялась, что когда я стану знаменитой, потомки будут восстанавливать мою биографию по сообщениям во «ВКонтакте».

Екатерина:

— Самое стыдное сообщение для меня: «Я люблю… аниме».

Евгений:

— Когда-то у моей девушки была задержка, и она стала меня игнорить, боясь, что забеременела. У меня был шок, я впервые попал в подобную ситуацию и растерялся. Я не мог приехать и стал писать ей во «ВКонтакте». Думал отправить что-то типа: «Ну Ма-а-аш», но вышло: «Ну м-а-а-ам». Она не отвечала еще два дня.

Семен (имя изменено):

— Подруге нужно было взять интервью у одного депутата. Он попросил не звонить, а писать. Она строчила не глядя. Хотела написать фразу: «Будет хуже». Потом смотрит, что получилось: «Будет *****» (фигня — прим. «Бумаги»). Интервью она так и не взяла, конечно.

Артем:

— Стыдно [за сообщение 2007 года]: «С нАсТуПаЮщИм!! На ДвЕ МиНуТы пРиБлИзИлОсЬ ТВОЕ 17ти летие!)»

Максим:

— Я вот даже не знаю, попадает ли это под нелепое, глупое, смешное или грустное, но я почти каждый день что-нибудь пишу одному человеку, каждое сообщение которому хотел бы отредактировать на «Я люблю тебя». Но увы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.