15 мая 2018
текст:
Бассейн под открытым небом, бег в парках и йога на траве. Восемь тренировок на свежем воздухе в Петербурге

Открытые тренировки по петанку, бесплатные зарядки и пробежки в парках, йога за добровольное пожертвование в центре города, бассейны под открытым небом и балет на берегу пруда — «Бумага» выбрала восемь вариантов, как в Петербурге можно заняться спортом на свежем воздухе.

Йога в Таврическом саду

Ссылка

По утрам и вечерам в Таврическом саду проходят занятия йогой. Прийти может любой желающий, вне зависимости от возраста и степени подготовки. Занятия проводит йога-тренер Любовь Берлинец.

Точного расписания нет, в основном йога проходит по вечерам в будние дни или по утрам в выходные. Фиксированной стоимости нет, рекомендуется оставить пожертвование.

Петанк на Новой Голландии

Ссылка

На Новой Голландии проходят открытые тренировки по петанку, где игроки по очереди бросают металлические шары на площадку как можно ближе к маленькому деревянному шару. Вход свободный.

Тренировки проходят каждое воскресенье в 12:00 и каждую среду в 18:00. Набор для игры можно взять в аренду в информационном центре острова. Для желающих научиться играть работает тренер.

С 22 мая на Новой Голландии также запускают йогу на траве. Вход на занятия — за пожертвование, рекомендованная сумма — от 350 рублей.

Бесплатные занятия спортом в парках

Ссылка

Летом в Петербурге действует проект «Пока ты спал»: участники собираются в разных городских парках и занимаются йогой и другими видами спорта. Расписание на неделю публикуют в группе во «ВКонтакте».

Занятия проходят в том числе в ЦПКиО имени Кирова, Таврическом саду, Удельном парке. Участие бесплатное.

Открытые бассейны в «Охта Парке»

Ссылка

В комплекс «Охта Парка» входит четыре открытых бассейна: один плавательный, один спортивный и два детских. Взрослый билет стоит 1200 рублей, детский — 650 рублей, дети до 5 лет проходят бесплатно. Время посещения не ограничено.

В стоимость входит прокат двух полотенец, посещение финской сауны, хаммама и детского уголка с водными горками. На территории также есть кафе с открытой террасой, настольный теннис и площадка для волейбола.

Зарядка на свежем воздухе

Ссылка

Школа танцев «Мистерия» проводит зарядки в нескольких петербургских парках. В том числе в Таврическом саду, парке 300-летия и Московском парке Победы. По будням тренировки организовывают с 8:00 до 10:00, по выходным — с 10:00 до 12:00.

В группах не больше 10 человек, с собой можно брать детей. Занятие стоит 500 рублей, пробное — 200 рублей.

Забеги parkrun в парках

Ссылка

Проект parkrun организует еженедельные забеги на 5 км в парках разных городов, в том числе в Петербурге. Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться. Забег организуют волонтеры.

Каждую субботу можно бегать на Елагином острове, в Кудрове, Колпине, Пушкине и парке Сосновка. Начало в 9:00.

Балет и растяжка у пруда

Ссылка

Студия Lets ballet! проводит занятия по балету и растяжке. Уровень подготовки может быть любым. Тренировки организуют в том числе на свежем воздухе. В мае занятие пройдет на Каменном острове у воды.

Фитнес на свежем воздухе

Ссылка

Проект Nula Project проводит бесплатные функциональные тренировки на свежем воздухе. Участники делают отжимания, стоят в планке и бегают. Занятия рассчитаны на любой уровень физической подготовки. Они проходят по вечерам в Таврическом саду и Елагином парке.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.