«Бумага» просит музыкантов, актеров, художников, писателей и других известных людей рассказать о своей первой квартире, местах в Петербурге, которые бы они рекомендовали, и тех, что стараются избегать. Личная география и рекомендации знаменитостей — в нашем проекте.

Совладелец баров The Hat и Fiddler’s Green Сид Фишер — о городских парках, Крюковом канале и тоске по Московскому району

Сид Фишер — совладелец The Hat, Apotheke Bar, Fiddler’s Green и «Терминал» — родился в Московском районе и до сих пор старается регулярно там бывать. В центре он скучает по паркам и зелени, а также по отцу, который живет на проспекте Космонавтов.

Во время профессионального фестиваля барной культуры Barstreet «Бумага» узнала у Сида, каким было его первое жилье и как переезд в центр изменил его отношение к городу, а профессия — к людям.

Фото из архива бара «The Hat»

Какой была ваша первая квартира?

Я жил в замечательном районе, который называется Московским. В зеленой его части, в самом центре, на проспекте Космонавтов. Это была родительская квартира, полная любви и взаимопонимания. Я безумно люблю это место. Более того, там до сих пор живет мой папа. Я иногда заезжаю к нему. Хотелось бы, конечно, делать это чаще.

Кто окружал и чему научил вас тогда?

Окружала меня семья: мама, папа и сестричка. Они научили меня всему. Благодаря им я такой, какой есть сейчас.

Где лично вам хочется бывать постоянно и куда бы вы посоветовали отправиться приезжему?

Обычно я нахожусь в The Hat, потому что живу рядом. На обед хожу в Fiddler’s Green, в выходные захожу в Apotheke Bar. Мне там хорошо: чувствую себя как дома, меня окружают друзья, никому ничего не нужно объяснять, можно просто молча посидеть.

Сейчас живу в центре и, можно сказать, привык к нему. И мой взгляд на Петербург искушен. Вот недавно гуляли с папой в парке, и я понял, что именно парков в моей жизни так не хватает. Музей-усадьба Державина — вот куда советую сходить. Там великолепный парк, не пожалеете.

Еще советую пройтись за Крюков канал и Новую Голландию, в сторону Адмиралтейских верфей. Там уже совсем другой город. Туда бы я посоветовал сходить даже самим питерцам.

А приезжим нужно просто смотреть по сторонам. У них ведь есть такая уникальная возможность находиться в этом необычном городе. Питер город, построенный по желанию одного человека, искусственный, в нем ты будто на киноплощадке. Летний город, построенный на болоте, на севере страны.

Каких мест в городе вы стараетесь избегать?

Стараюсь избегать людных мест. Я, как большинство барменов, социофоб.

Каким должен быть город, чтобы вы выбрали его для жизни?

Это должен быть спокойный город. Даже спокойнее, чем Питер. И с чистым воздухом. В общем, это должно быть что-то похожее на Прагу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.