5 апреля 2021

Редактора «Бумаги» Влада регулярно путают с блогером Владом Бумагой. Даже звали на интервью! Но есть и минусы — спикеры смеются, а школьники спамят в личку паблика 🤦‍♂

В «Бумаге» с 2017 года работает редактором Влад Чирин. И его регулярно путают с Владом Бумагой А4 — одним из самых популярных русскоязычных блогеров, на канал которого подписаны более 29 миллионов человек.

Многие записывают нашего Влада как «Влада Бумагу» — и это приводит к недоразумениям. Однажды его вместо А4 позвали на популярное ютьюб-шоу. В личных сообщениях нашего паблика во «ВКонтакте» почти ежедневно появляются сообщения от поклонников белорусского блогера. Еще и спикеры смеются, что им пишет Влад Бумага.

Редактор «Бумаги» Влад Чирин сам рассказывает об абсурдном сюжете, который стал одним из любимых в нашем коллективе.

Влад Чирин

редактор «Бумаги»

— В прошлом году директору «Бумаги» Кириллу Артеменко пришло письмо от продюсера одного популярного ютьюб-шоу, на канал которого подписаны более 1,6 миллиона человек. В нем был запрос на интервью с Владом Бумагой А4.

«Мы очень хотим пригласить Влада Бумагу А4 стать героем одной из наших следующих программ. <…> Съемки можем устроить в любое удобное для Влада время! С радостью приедем в ваш ангар, поснимаем, как вы проводите испытания», — говорилось в письме.

Так как ангара у «Бумаги» нет и испытания мы обычно не проводим, письмо вызвало недоумение. Впрочем, довольно скоро стало понятно, что продюсер перепутал Влада Бумагу А4 и Влада, который работает в «Бумаге», — то есть меня. Кирилла, по всей видимости, приняли за моего пиарщика.

Ошибка понятна — мы с тезкой одно лицо (почти).

Мы намеренно не уточняем, о каком канале идет речь, потому что ошибки совершают все и мы не хотим высмеивать коллег за путаницу. Тем более что впоследствии нам приходило приглашение выступить на некоем мероприятии для детей, адресованное Владу Бумаге.

Похоже, различить Влада Бумагу и Влада из «Бумаги» не всегда могут даже подписчики А4. Именно этим мы объясняем почти ежедневные сообщения от подростков со всей России, содержащие либо эмодзи, либо лаконичное «Привет», либо просто знаки препинания и отдельные буквы.

Гипотезу подтверждают ребята школьного возраста, пишущие в личные сообщения нашего паблика «Влад Бумага», «Влад А4» и «Ты Влад А4?».

Порой эта путаница становится поводом для шуток со стороны людей, у которых я запрашиваю интервью. Вот скриншот из сторис девушки, смеющейся, что ей написал Влад Бумага.

Я подыграл, потому что мне в любом случае был нужен ответ…

В телефонных книжках я тоже у многих записан как Влад Бумага.

Когда меня путают с Владом Бумагой, это не обидно и гораздо лучше, чем когда называют Вячеславом, Владимиром и даже Всеволодом (без претензий ко всем Вячеславам, Владимирам и Всеволодам — уверен, вы тоже страдаете от невнимательности собеседников).

Но в описании своего твиттера я на всякий случай уточнил, что ни к одноименному блогеру, ни к размеру бумажного листа отношения не имею.

Путают ли Влада Бумагу с «Бумагой» — мы не знаем (спросили, но ответ пока не получили).

Влад Бумага — не единственная звезда, с которой меня ассоциируют. В редакции «Бумаги» шутят, что я родственник Филиппа Киркорова — из-за внешнего сходства. Не подтверждаю и не опровергаю.

В телеграм-канале «Мистер Ч» я сделал подборку своих двойников. Кстати, если хотите со мной дружить, не говорите, что я похож на Тамби из «Что было дальше?». За последний год я слышал об этом СЛИШКОМ много раз.

Но внутри редакции никакой путаницы нет, потому что здесь я давно перестал быть Владом. Однажды Соня Вольянова (ныне сотрудница «Холода», а на тот момент «Бумаги») рассказала, как изучала необычные имена и обратила внимание на имя Бизнеслав. Именно так меня теперь и величают в «Бумаге».

Правда, имя Бизнеслав я зачастую слышу за мгновение до того, как мне расскажут о каком-нибудь моем косяке. Так что вы, дорогие читатели и читательницы, зовите меня просто Владом.

Чтобы узнать о жизни редакции больше — вступайте в Клуб друзей «Бумаги». Там можно общаться и со мной, и с другими членами нашей команды, обсуждать материалы, получать рекомендации, куда сходить и чем заняться в Петербурге, и делиться своими советами.


Читайте, как могла бы называться «Бумага», почему корреспондентку издания заперли в Музее эротики и что Замай ответил на просьбу дать комментарий про шаверму. А также проходите тест, который покажет, насколько вы преданный читатель «Бумаги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Гид по пригородам Петербурга
В Орехове — самая высокая точка Карельского перешейка, заказник с дикими зверьми и озера. Летом в полях цветет рапс и пасутся лошади
В Лебяжьем — «кладбище поездов», столетние дома и военные форты. Прогуляйтесь по местам писателя Бианки и останьтесь до вечера, чтобы увидеть закат над заливом
В Приморске — старая финская кирха и пирс, на котором испытывают ледоколы. Прогуляйтесь по берегу залива и заказнику с морскими видами
В Выборге — средневековая крепость, парк со скалами и северный модерн. Прогуляйтесь по узким улочкам и найдите один из старейших жилых домов России
В Кронштадте — форты, вид на залив и заказник. Приезжайте посмотреть на «тюленью гряду» и старейший маяк России
Как всё дорожает
Петербург вошел в топ-10 городов мира по росту цен на элитное жилье, обогнав Лос-Анджелес и Москву
С 1 мая подорожают входные билеты в Ботанический сад Петра Великого
Вход в Ленинградский зоопарк для взрослых подорожает с 1 мая. Это связывают с ростом цен на корм для животных и другие расходы
Поход в Эрмитаж теперь обходится дороже на 100 рублей. Почему так? И вернут ли льготы?
В некоторых петербургских ресторанах планируют поднять цены на позиции в меню — из-за подорожания продуктов
Вакцинация от коронавируса
Петербург находится на высоком плато по заболеваемости коронавирусом, заявили власти. Первично вакцинировано более 10 % населения
Маломобильных жителей Петербурга начали вакцинировать от коронавируса на дому
В Петербурге могут запустить программу поощрения для привившихся горожан. В Смольном прорабатывают меры
В Петербург поступила вторая партия «ЭпиВакКороны». Привиться смогут более 7 тысяч человек
Роспотребнадзор разрешил прививать петербуржцев от коронавируса на дому. Эту возможность получат маломобильные горожане
Коллеги «Бумаги»
Спасти «Медузу»
Екатерина Шульман — о «варягах», федерализме и активистах в регионах
Виталий Манский — о сорванном «Артдокфесте» в Петербурге, переезде и творчестве
В Петербурге начинается посмертный суд над погибшим в СИЗО бизнесменом Валерием Пшеничным
Утрата памятников архитектуры
После падения штукатурки в Центральном районе организовали внеплановую проверку всех зданий — чтобы выявить аварийные и представляющие угрозу
Облицовку старинной печи из петербургской квартиры продают под разборку на «Авито». Она не охраняется
На Малой Морской улице на голову женщине упал кусок штукатурки. Ее госпитализировали в Мариинскую больницу
На территории дач Кирхнера и Кинга в Зеленогорске построят комплекс с отелем, кемпингом и спортивными площадками
В доме Полежаева десятки лет была тайная лестница. Как жильцы добились, чтобы ее открыли, и нашли исторический лифт, о котором никто не знал
Подкасты «Бумаги»
«Я была абсолютно не готова к отсутствию комфорта». Горожане, переехавшие в деревни, рассказывают о сельском быте, отношениях с местными жителями и одиночестве
«Без деревьев нет человеческой жизни». Как леса влияют на климат планеты, температуру в городах и наше самочувствие — в новом подкасте
Как наша еда влияет на окружающую среду? В этом подкасте обсуждаем экопродукты, потери продовольствия и органические фермы
Что будет с планетой? Слушайте наш новый подкаст об экологии «Послезавтра» — его ведет журналистка Ангелина Давыдова
«Каждые полградуса имеют большое значение». Как меняется климат Земли и к каким последствиям это приведет — слушайте в новом подкасте «Послезавтра»

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.