5 апреля 2021

Редактора «Бумаги» Влада регулярно путают с блогером Владом Бумагой. Даже звали на интервью! Но есть и минусы — спикеры смеются, а школьники спамят в личку паблика 🤦‍♂

В «Бумаге» с 2017 года работает редактором Влад Чирин. И его регулярно путают с Владом Бумагой А4 — одним из самых популярных русскоязычных блогеров, на канал которого подписаны более 29 миллионов человек.

Многие записывают нашего Влада как «Влада Бумагу» — и это приводит к недоразумениям. Однажды его вместо А4 позвали на популярное ютьюб-шоу. В личных сообщениях нашего паблика во «ВКонтакте» почти ежедневно появляются сообщения от поклонников белорусского блогера. Еще и спикеры смеются, что им пишет Влад Бумага.

Редактор «Бумаги» Влад Чирин сам рассказывает об абсурдном сюжете, который стал одним из любимых в нашем коллективе.

Влад Чирин

редактор «Бумаги»

— В прошлом году директору «Бумаги» Кириллу Артеменко пришло письмо от продюсера одного популярного ютьюб-шоу, на канал которого подписаны более 1,6 миллиона человек. В нем был запрос на интервью с Владом Бумагой А4.

«Мы очень хотим пригласить Влада Бумагу А4 стать героем одной из наших следующих программ. <…> Съемки можем устроить в любое удобное для Влада время! С радостью приедем в ваш ангар, поснимаем, как вы проводите испытания», — говорилось в письме.

Так как ангара у «Бумаги» нет и испытания мы обычно не проводим, письмо вызвало недоумение. Впрочем, довольно скоро стало понятно, что продюсер перепутал Влада Бумагу А4 и Влада, который работает в «Бумаге», — то есть меня. Кирилла, по всей видимости, приняли за моего пиарщика.

Ошибка понятна — мы с тезкой одно лицо (почти).

Мы намеренно не уточняем, о каком канале идет речь, потому что ошибки совершают все и мы не хотим высмеивать коллег за путаницу. Тем более что впоследствии нам приходило приглашение выступить на некоем мероприятии для детей, адресованное Владу Бумаге.

Похоже, различить Влада Бумагу и Влада из «Бумаги» не всегда могут даже подписчики А4. Именно этим мы объясняем почти ежедневные сообщения от подростков со всей России, содержащие либо эмодзи, либо лаконичное «Привет», либо просто знаки препинания и отдельные буквы.

Гипотезу подтверждают ребята школьного возраста, пишущие в личные сообщения нашего паблика «Влад Бумага», «Влад А4» и «Ты Влад А4?».

Порой эта путаница становится поводом для шуток со стороны людей, у которых я запрашиваю интервью. Вот скриншот из сторис девушки, смеющейся, что ей написал Влад Бумага.

Я подыграл, потому что мне в любом случае был нужен ответ…

В телефонных книжках я тоже у многих записан как Влад Бумага.

Когда меня путают с Владом Бумагой, это не обидно и гораздо лучше, чем когда называют Вячеславом, Владимиром и даже Всеволодом (без претензий ко всем Вячеславам, Владимирам и Всеволодам — уверен, вы тоже страдаете от невнимательности собеседников).

Но в описании своего твиттера я на всякий случай уточнил, что ни к одноименному блогеру, ни к размеру бумажного листа отношения не имею.

Путают ли Влада Бумагу с «Бумагой» — мы не знаем (спросили, но ответ пока не получили).

Влад Бумага — не единственная звезда, с которой меня ассоциируют. В редакции «Бумаги» шутят, что я родственник Филиппа Киркорова — из-за внешнего сходства. Не подтверждаю и не опровергаю.

В телеграм-канале «Мистер Ч» я сделал подборку своих двойников. Кстати, если хотите со мной дружить, не говорите, что я похож на Тамби из «Что было дальше?». За последний год я слышал об этом СЛИШКОМ много раз.

Но внутри редакции никакой путаницы нет, потому что здесь я давно перестал быть Владом. Однажды Соня Вольянова (ныне сотрудница «Холода», а на тот момент «Бумаги») рассказала, как изучала необычные имена и обратила внимание на имя Бизнеслав. Именно так меня теперь и величают в «Бумаге».

Правда, имя Бизнеслав я зачастую слышу за мгновение до того, как мне расскажут о каком-нибудь моем косяке. Так что вы, дорогие читатели и читательницы, зовите меня просто Владом.

Чтобы узнать о жизни редакции больше — вступайте в Клуб друзей «Бумаги». Там можно общаться и со мной, и с другими членами нашей команды, обсуждать материалы, получать рекомендации, куда сходить и чем заняться в Петербурге, и делиться своими советами.


Читайте, как могла бы называться «Бумага», почему корреспондентку издания заперли в Музее эротики и что Замай ответил на просьбу дать комментарий про шаверму. А также проходите тест, который покажет, насколько вы преданный читатель «Бумаги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
Сашу Скочиленко оставили в СИЗО, несмотря на заболевания и петицию с 135 тысячами подписей. Главное про апелляцию
«Наши солдаты не допустили бы бомбардировки мирных гражданских объектов». Допрос пенсионерки, которая написала донос на Сашу Скочиленко
Сашу Скочиленко, арестованную по делу о «фейках» про ВС РФ, перевели в новую камеру и обеспечили безглютеновым питанием
Что известно о травле Саши Скочиленко в СИЗО. Ее девушка узнала о запрете открывать холодильник и требованиях ежедневно стирать одежду
«У меня уже отняли семью. Что мне теперь терять?». Девушка Саши Скочиленко — о жизни после ее задержания и проблемах с передачами
Военные действия России в Украине
Власти Ленобласти заявили об еще одном погибшем в Украине военнослужащем — Илье Филатове
Россия ответит «сюрпризом» на заявку Финляндии на вступление в НАТО, Минобороны РФ заявляет о тысяче военных, сдавшихся в плен на «Азовстали». Главное к 18 мая
Вывоз военных из «Азовстали», пауза в переговорах и отказ Финляндии платить за газ в рублях. Главное к 17 мая
«Мне слишком дорого далась эта работа». Сотрудники российских независимых СМИ о военной цензуре и блокировках
В соцсетях пишут о переброске военной техники к границе с Финляндией. Что об этом говорят в ЗВО?
Экономический кризис — 2022
Bloomberg: ВВП России снизится на 12% в 2022 году. Это будет самый большой спад с 1994 года
Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта в Россию. Что это значит?
«А остальным что?». В комздраве заявили о завозе в аптеки дефицитного лекарства «Эутирокс» — но не для всех. Обновлено
Власти подготовили список товаров для ввоза в Россию без согласия правообладателей. Что об этом известно?
Российским авиакомпаниям рекомендовали подготовиться к полетам без GPS. Рогозин предложил заменить эту систему на ГЛОНАСС
Давление на свободу слова
«Мне слишком дорого далась эта работа». Сотрудники российских независимых СМИ о военной цензуре и блокировках
«При молчании происходит всё самое страшное». Петербургская художница Елена Осипова — о нападениях во время антивоенных акций и реакции окружающих
Как писать письма в СИЗО? Рассказывает адвокат задержанной по делу о фейках об армии России Ольги Смирновой
Как силовики изобрели и опробовали новый метод давления на активистов — подозрение в лжеминировании. Истории 7 петербуржцев
Ходят слухи, что «Алые паруса» проведут без Ивана Урганта впервые за десятилетие. Это правда?
Хорошие новости
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
В Петербурге в 2022 году обустроят более девяти километров велодорожек
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.