5 апреля 2021

Редактора «Бумаги» Влада регулярно путают с блогером Владом Бумагой. Даже звали на интервью! Но есть и минусы — спикеры смеются, а школьники спамят в личку паблика 🤦‍♂

В «Бумаге» с 2017 года работает редактором Влад Чирин. И его регулярно путают с Владом Бумагой А4 — одним из самых популярных русскоязычных блогеров, на канал которого подписаны более 29 миллионов человек.

Многие записывают нашего Влада как «Влада Бумагу» — и это приводит к недоразумениям. Однажды его вместо А4 позвали на популярное ютьюб-шоу. В личных сообщениях нашего паблика во «ВКонтакте» почти ежедневно появляются сообщения от поклонников белорусского блогера. Еще и спикеры смеются, что им пишет Влад Бумага.

Редактор «Бумаги» Влад Чирин сам рассказывает об абсурдном сюжете, который стал одним из любимых в нашем коллективе.

Влад Чирин

редактор «Бумаги»

— В прошлом году директору «Бумаги» Кириллу Артеменко пришло письмо от продюсера одного популярного ютьюб-шоу, на канал которого подписаны более 1,6 миллиона человек. В нем был запрос на интервью с Владом Бумагой А4.

«Мы очень хотим пригласить Влада Бумагу А4 стать героем одной из наших следующих программ. <…> Съемки можем устроить в любое удобное для Влада время! С радостью приедем в ваш ангар, поснимаем, как вы проводите испытания», — говорилось в письме.

Так как ангара у «Бумаги» нет и испытания мы обычно не проводим, письмо вызвало недоумение. Впрочем, довольно скоро стало понятно, что продюсер перепутал Влада Бумагу А4 и Влада, который работает в «Бумаге», — то есть меня. Кирилла, по всей видимости, приняли за моего пиарщика.

Ошибка понятна — мы с тезкой одно лицо (почти).

Мы намеренно не уточняем, о каком канале идет речь, потому что ошибки совершают все и мы не хотим высмеивать коллег за путаницу. Тем более что впоследствии нам приходило приглашение выступить на некоем мероприятии для детей, адресованное Владу Бумаге.

Похоже, различить Влада Бумагу и Влада из «Бумаги» не всегда могут даже подписчики А4. Именно этим мы объясняем почти ежедневные сообщения от подростков со всей России, содержащие либо эмодзи, либо лаконичное «Привет», либо просто знаки препинания и отдельные буквы.

Гипотезу подтверждают ребята школьного возраста, пишущие в личные сообщения нашего паблика «Влад Бумага», «Влад А4» и «Ты Влад А4?».

Порой эта путаница становится поводом для шуток со стороны людей, у которых я запрашиваю интервью. Вот скриншот из сторис девушки, смеющейся, что ей написал Влад Бумага.

Я подыграл, потому что мне в любом случае был нужен ответ…

В телефонных книжках я тоже у многих записан как Влад Бумага.

Когда меня путают с Владом Бумагой, это не обидно и гораздо лучше, чем когда называют Вячеславом, Владимиром и даже Всеволодом (без претензий ко всем Вячеславам, Владимирам и Всеволодам — уверен, вы тоже страдаете от невнимательности собеседников).

Но в описании своего твиттера я на всякий случай уточнил, что ни к одноименному блогеру, ни к размеру бумажного листа отношения не имею.

Путают ли Влада Бумагу с «Бумагой» — мы не знаем (спросили, но ответ пока не получили).

Влад Бумага — не единственная звезда, с которой меня ассоциируют. В редакции «Бумаги» шутят, что я родственник Филиппа Киркорова — из-за внешнего сходства. Не подтверждаю и не опровергаю.

В телеграм-канале «Мистер Ч» я сделал подборку своих двойников. Кстати, если хотите со мной дружить, не говорите, что я похож на Тамби из «Что было дальше?». За последний год я слышал об этом СЛИШКОМ много раз.

Но внутри редакции никакой путаницы нет, потому что здесь я давно перестал быть Владом. Однажды Соня Вольянова (ныне сотрудница «Холода», а на тот момент «Бумаги») рассказала, как изучала необычные имена и обратила внимание на имя Бизнеслав. Именно так меня теперь и величают в «Бумаге».

Правда, имя Бизнеслав я зачастую слышу за мгновение до того, как мне расскажут о каком-нибудь моем косяке. Так что вы, дорогие читатели и читательницы, зовите меня просто Владом.

Чтобы узнать о жизни редакции больше — вступайте в Клуб друзей «Бумаги». Там можно общаться и со мной, и с другими членами нашей команды, обсуждать материалы, получать рекомендации, куда сходить и чем заняться в Петербурге, и делиться своими советами.


Читайте, как могла бы называться «Бумага», почему корреспондентку издания заперли в Музее эротики и что Замай ответил на просьбу дать комментарий про шаверму. А также проходите тест, который покажет, насколько вы преданный читатель «Бумаги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь на «Бумагу» там, где вам удобно
Все тексты
Четвертая волна коронавируса
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса греческой буквой Омикрон. Мутация признана «вызывающей беспокойство»
Что известно про новый штамм коронавируса B.1.1.529? Насколько он опасен и заражен ли им кто-то в России?
ВОЗ: пик текущей волны коронавируса в России пройден, поскольку заболеваемость снижается уже три недели
Что не так с облегчением страданий тяжелобольных людей? «Хоспис на дому» и AdVita объясняют случай с блокадницей, пытавшейся себя прооперировать
Правда, что госпитализаций с коронавирусом в Петербурге стало рекордно мало? Показываем график
Новый год — 2022
В конце декабря на Конюшенной площади в Петербурге откроется каток ⛸
Главную новогоднюю ель установят на Дворцовой в начале декабря. На Манежной тем временем идет монтаж рождественской ярмарки
«Никольские ряды» начнут новый зимний сезон 1 декабря. Горку для катаний сохранили, вход на территорию будет бесплатным
Откуда привезут новогоднюю ель для Дворцовой и что с деревом будет после праздников? Отвечают власти
Уже планируете Новый год? В Смольном тоже — там рассматривают введение дополнительных запретов 😱
Как меняется Петербург
В Саду Дружбы закончились работы по благоустройству. Показываем, как изменилось общественное пространство
Ради строительства Большого Смоленского моста хотят снести восемь исторических домов. Что это за здания?
Смольный может построить велодорожку из Лахты до Смолячкова. На «технико-экономическое обоснование» проекта выделили 11 млн рублей
Новый мост через Неву свяжет два берега Невского и Красногвардейского районов. Что известно о разводной переправе и как она может выглядеть
Как добиться установки урн во дворе, на набережной или в парке? Мундеп из Петербурга составил инструкцию
Вакцинация от коронавируса
Что известно про новый штамм коронавируса B.1.1.529? Насколько он опасен и заражен ли им кто-то в России?
В общественном транспорте Петербурга не будут вводить QR-коды. А что насчет такси?
В Ленобласти введут обязательную вакцинацию вслед за Петербургом. Рассказываем, кого она коснется
В России регистрируют вакцину «Спутник М» для подростков. Что про нее известно?
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отозвал свое предложение о признании иностранных QR-кодов в регионе
Коллеги «Бумаги»
Обвинительные клоны
Непрофессиональное заболевание
Как читать новости о ковиде?
Научпоп
Фестиваль научных и исследовательских фильмов «Мир знаний» проведут в Петербурге с 1 по 6 декабря. Тема этого года — космос
Почему у облаков в Петербурге бывают ровные края? Мы узнали у популяризатора астрономии и синоптика. Обновлено
Оказывается, первой в мире заболевшей коронавирусом была продавщица морепродуктов из Уханя — и это важная новость. Главное из статьи Science
Объявлены лучшие научпоп-книги 2021 года по версии премии «Просветитель». Что почитать из списка?
Мы объединим ученых из разных городов на вечеринке в поезде Москва — Санкт-Петербург. Как поучаствовать?
Подкасты «Бумаги»
Как понять, что вы живете в гетто? Слушайте лекцию о том, почему происходит сегрегация в городах
Зимовка в теплой стране — это дорого и сложно? А что с границами? В этом подкасте планируем побег от холодов
Нанохлеб, «графеновики» и 3D-печать домов: в этом подкасте обсуждаем новые материалы и придумываем, что взять с собой в постапокалипсис
Как рождаются планеты и какой космос на вкус? Слушайте лекцию с фестиваля Science Bar Hopping — о роли пыли во Вселенной
Как интернет изменил наше общение? Подкаст про войсы, ошибки в переписке, стикеры и цифровой этикет 👋
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.