17 мая 2019
текст:

«Рамси Болтон не похож на меня — он отвратительный»: актер Иван Реон рассказывает о Петербурге, самом сложном моменте на съемках «Игры престолов» и о защите природы

В Петербург на фестиваль Comic Con приехал британский актер и музыкант Иван Реон, известный по ролям психопата Рамси Болтона из «Игры престолов», а также застенчивого Саймона из сериала «Отбросы». Перед визитом на фестиваль он зашел в офис «ВКонтакте» в Доме Зингера и ответил на вопросы пользователей соцсети.

Чем актера удивил Петербург, перед съемками какой сцены в «Игре престолов» он не мог заснуть и что советует делать каждый день, чтобы помогать экологии. «Бумага» собрала самое интересное из интервью Ивана Реона.

Осторожно, в тексте присутствуют спойлеры к «Игре престолов».

О Петербурге

— Много чего посмотрел в Петербурге, очень красивый город. Не могу сказать, что у меня прямо были какие-то ожидания, не особо смотрел фотографии перед поездкой, хоть и читал много русской литературы. Архитектура и каналы здесь поражают, красивые зеленые парки. Думал, будет идти снег.

О Рамси Болтоне из «Игры престолов» и Саймоне из «Отбросов»

— Люди не знают, как меня зовут, и часто называют именем персонажа. Это нормально. Хотя из-за того, что я сыграл Рамси Болтона, думаю, многие переходят дорогу, чтобы со мной не встретиться.

Саймон и Рамси совершенно разные и даже выглядят иначе. Это разный опыт, и передо мной стояли противоположные задачи. Саймона играть было чуть полегче: он застенчивый и больше похож на меня.

Кадр из сериала «Отбросы»

Но я пытаюсь создать персонажа, который не похож на меня в реальной жизни, чтобы я мог вернуться в тело нормального Ивана. Особенно это касается Рамси: он отвратительный. С Саймоном я бы, наверное, подружился, он занимает отдельное место в моем сердце. Может, однажды создатели «Отбросов» вернут его из могилы, и удастся вновь его сыграть.

О сцене с изнасилованием Сансы Старк в «Игре престолов»

— Это была очень сложная сцена, одна из самых сложных в моей карьере. Я давно знал Софи Тернер (исполнительницу роли Сансы Старк — прим. «Бумаги»), она росла на моих глазах. То, что произошло с ее персонажем, — это очень тяжело.

Я не спал всю ночь перед съемками. Сцена была разбита на много фрагментов, мы долго ее снимали. Думаю, вся съемочная группа хотела закончить ее побыстрее, но все отработали ее профессионально.

Мы с Софи были в некотором шоке от этой сцены, но это часть работы. После съемок мы пошли выпить и сыграть в бильярд, чтобы расслабиться и порадоваться, что мы с этим закончили.

Кадр из сериала «Игра престолов»

О смерти Рамси Болтона

— Я знал, что он в конце концов умрет. Думал, его во время битвы убьет Джон Сноу. Но та смерть, которую он получил, — думаю, он это заслужил (Санса Старк скормила Рамси его собственным псам, которых Рамси использовал для убийств — прим. «Бумаги»). Я даже рад.

О музыкальной карьере

— Я занимаюсь музыкой почти всю жизнь. Лет в 12–13 играл в панк-рок-группе, потом перешел в соул-рок-группу. Но актерство стало меня ограничивать в желании заниматься музыкой. С группой выступать было сложно, ведь ты постоянно на съемках. Так что я начал играть более акустическую музыку, которая позволяла бы не удерживать всю группу, пока я снимаюсь.

Я пишу песни, не задумываясь, понравятся ли они людям — главное, что они нравятся мне. Я написал довольно много песен, но когда пришло время выпускать альбом, понял, что у меня нет для него действительно хороших песен. Не хочется писать про разбитое сердце и всё такое. Когда наберется материал, я выпущу новый альбом. Может быть, был бы не против сыграть Оззи Осборна или кого-то из The Small Faces.

О том, как помогать экологии

— Недавно я стал послом WWF (Всемирный фонд дикой природы — прим. «Бумаги») в Уэльсе. У нас довольно много потенциала для использования возобновляемых источников энергии: строительство ветряков, использование солнечной энергии.

В повседневной жизни тоже много чем можно помогать экологии: не использовать бумажные стаканчики, брать свою чашку в кофейню, не покупать воду в пластиковых бутылках и вещи, которые нельзя перерабатывать. Не тратить понапрасну еду и воду, выключать свет, когда не пользуешься им.

Это имеет огромное значение в глобальном смысле. Весь этот мусор в океане — пора что-то менять. Мы больше не можем позволить себе просто выбрасывать вещи на свалку, не задумываясь, какой ущерб это наносит экологии.

Не хочется ударяться в политику, но когда люди говорят, что не верят в глобальное потепление — это полный бред. И политики, которые так считают, несут опасность для общества. Меня это сводит с ума. Но я вижу, что всё больше людей думают об экологии.

Фото на обложке: пресс-служба «ВКонтакте»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.