Что значит «партнерский материал»
Меткой «Партнерский материал» отмечена наша нативная реклама. Это журналистские тексты, которые редакция «Бумаги» подготовила при спонсорской поддержке. Наши партнеры помогают выпускать материалы на темы, которые им кажутся важными. Например, компании, разделяющие ценности здорового образа жизни, могут поддержать публикации о любительском спорте, вузы и технологические компании — рубрику о науке, а петербургские бренды — истории о городских героях.
Сделать спецпроект с «Бумагой»

Жить в замке, увидеть Диснейленд и ездить по джунглям. Читатели «Бумаги» рассказывают о путешествиях, вернувших их в детство

Путешествие — это повод почувствовать себя ребенком: увидеть новые места, исполнить детские мечты и отвлечься от забот. Skyscanner — бесплатный онлайн-сервис для поиска путешествий по всему миру. Он помогает туристам найти лучшие предложения авиабилетов, отелей и проката автомобилей. Среднее количество посетителей сайта Skyscanner в месяц — 100 миллионов пользователей. 

Почему мост из детского сна — повод для поездки в Италию, как провести целый день в «Диснейленде» и каково заниматься экстремальным спортом в джунглях?

Для партнерского материала со Skyscanner «Бумага» попросила читателей рассказать о путешествиях, которые заставили их почувствовать себя как в детстве.

Кристина

— Каждое путешествие дарит мне впечатления, которые можно сравнить с детскими. Ты видишь новые улицы, дома, быт, который устроен совершенно иначе. Это вызывает восторг, и ты, как ребенок, начинаешь обращать внимание на многое, впитывать новое. В привычной жизни я такого не ощущаю.

Как-то раз мы с подругой поехали в парижский Диснейленд. Планировали провести там часов пять, покататься на каруселях и посмотреть, как всё устроено. Мы знали, что нам понравится, но не ожидали, что настолько. Остались до закрытия, — а на закрытии там каждый день дают невероятный салют, световое шоу со сценами из диснеевских мультфильмов. Очень красиво и волшебно.

Диснейленд многие ругают за очереди — они действительно там очень большие. Но даже в очередях стоять интересно. Каждый павильон того или иного аттракциона отстроен в своей стилистике. Например, атмосфера «Пиратов Карибского моря» (речь идет об аттракционе с лодкой на воде и роботами-пиратами — прим. «Бумаги») — темнота, вода, ощущение теплых краев.

За 10–12 часов, что мы там находились, только пару раз передохнули. Даже поесть не останавливались — ели чипсы и мороженое в очереди, потому что хотели всё успеть.

Вероника

— Как ни странно, в возрасте пяти–семи лет мне нравилось смотреть хоккей. А всё потому, что хоккеисты в своих «доспехах» походили на рыцарей. Рыцари в [современном] мире — это же классно! Мое богатое воображение рисовало стены замка и «одевало» меня в платья диснеевских принцесс.

Лет через пятнадцать я отправилась во Францию по программе языкового обмена от университета. Все ребята из моей группы жили у французских студентов в городе Гренобль и окрестностях. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что буду жить в замке! Да-да, в настоящем замке XVII века, Château Saint-Vincent. Принимавшая меня студентка Камилла снимала жилье на втором этаже, а на первом жили хозяева.

Через восемь лет я вернулась во Францию уже как волонтер-переводчик на соревнования по историческому средневековому бою. Оказалось, что настоящие рыцари в железных доспехах существуют и сейчас — и увидела я их во всей красе в Цирке Фонвьей в княжестве Монако, где всё происходило.

Артур

— Очень яркие эмоции мне подарил парк экстремальных развлечений Xplor в Мексике, который находится в 15 минутах езды от города Плайя-дель-Кармен. Кажется, там люди любого возраста телепортируются в «детство на максималках». Можно не просто баловаться, но делать это с размахом и уверенностью в поддержке «взрослых» — команды парка.

Вас привозят в настоящие джунгли: заросли, лианы, по ветвям скачут обезьяны. Хочется достать мачете и прокладывать новые дорожки, но вместо этого вас ведут по огромной подземной пещере на общий инструктаж. Уже здесь, среди сталактитов, многие начинают восхищенно охать, снимать всё на телефоны.

А потом — трасса из зиплайнов (зиплайн — спуск по канату с отрывом от земли — прим. «Бумаги»), рафтинг (спортивный сплав по рекам — прим. «Бумаги») по подземной реке, трассы на багги (легкий автомобиль высокой проходимости — прим. «Бумаги») через джунгли и еще один зиплайн, но уже с гамаками.

Стоит это удовольствие 120 американских долларов на человека. Уже после зиплайнов было чувство, что затраты полностью отбились эмоциями. Носишься над джунглями со скоростью под 40 км/ч, пролетаешь над сенотами (провалы в известняковых пещерах — прим. «Бумаги»). Останавливаешься на последнем зипе прямо в пещерном озере — в общем, оно того точно стоит.

Во время поездки на багги я слегка увлекся и ушатал машину в тоннеле. Уже через две минуты примчалась инструктор, мы вместе отогнали сломанный агрегат с трассы, после чего она довезла нас с женой на место старта — и единственным вопросом, который ее волновал, было наше самочувствие. Как в детстве — черт с ней, со сломанной игрушкой, лишь бы ты сам был цел и здоров.

Ксения

— В детстве мне часто снился один и тот же сон, а точнее деталь в нем: дома, стоящие в обнимку друг с другом на мосту. Я тогда думала, что таких домов не бывает, а потом увидела фотографию Понте Веккьо во Флоренции! И поняла, что это и есть тот самый мост, на котором стоят те самые дома.

Когда после пары десятков стран я, наконец, оказалась в Италии и попала во Флоренцию, то первым делом пошла к реке Арно, чтобы увидеть тот самый мост. Это был невероятный, чистый, детский восторг. Раннее утро, людей на мосту собралось еще не слишком много (я потом видела этот мост еще не раз и знаю, сколько людей там бывает), а вокруг — тишина и один из самых красивых городов в мире с моим волшебным мостом из снов.

Дмитрий

— Для меня достопримечательностью, вызвавшей детский восторг, стал океан. Так получилось, что впервые я увидел его в Гоа, в 24 года. Точнее, сначала услышал — этот далекий еле уловимый гул, который становился громче с каждым шагом. Вид загораживал песчаный бугор. Потом я поднялся на него, увидел водную широту и упал на колени, чуть ли не начал целовать землю — это было мощно.

Ольга

— Я почувствовала себя как в детстве, когда поехала в Латвию. Там я гуляла среди пряничных домиков, от души наелась чудесных шоколадок Laima, а еще в старом городе увидела памятник Бременским музыкантам. Этой мой любимый мультфильм и одна из любимых сказок братьев Гримм. Было неожиданно и забавно увидеть эти фигуры здесь (памятник преподнесен Риге в дар городом-побратимом Бременом и установлен в 1990 году — прим. «Бумаги»).

Путешествуйте как дети — свободно и беззаботно — вместе со Skyscanner

Фото на обложке: Fatih on Unsplash

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.