28 августа 2019
текст:

В этом подкасте биолог играет на укулеле и рассказывает об иммунитете и кулинарии

Подкаст Science Bar Hopping — это новый проект «Бумаги» и группы РОСНАНО. Мы встречаемся с учеными за барной стойкой и разговариваем о черных дырах и искусственном интеллекте, «Докторе Хаусе» и «Мире Дикого Запада». Ведущий — Сергей Гаврилов. 

Science Bar Hopping — это еще и научный фестиваль: в десятках баров Петербурга, Москвы и Екатеринбурга ученые рассказывают о своих исследованиях. Организаторы — «Бумага» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО).


В этом выпуске:

Почему биохимики — хорошие повара, откуда берутся мифы об иммунитете и как создают новые лекарства?

В баре «Сидр и Нэнси» ведущий Сергей Гаврилов разговаривает с Екатериной Умняковой — кандидатом биологических наук, старшим научным сотрудником Института экспериментальной медицины и автором книги «Как работает иммунитет».

  • 1:19 Как ученые борются с аутоиммунными заболеваниями
  • 6:51 Почему выпустить новое лекарство — это сложно
  • 9:21 Что не так с новостями о научных сенсациях
  • 10:40 Все ли научные статьи правдивы
  • 14:18 Можно ли понятно объяснить работу иммунитета
  • 24:02 Частушка про ученых под УКУЛЕЛЕ

В этом подкасте упоминались:

Книга Екатерины Умняковой «Как работает иммунитет»

Книга Дэниэла Дэвиса «Невероятный иммунитет»

Сериал «Доктор Хаус»

Сергей Гаврилов и Екатерина Умнякова в баре «Сидр и Нэнси». Фото: Егор Цветков / «Бумага»

Где еще можно послушать подкаст:

Apple Podcasts

Google Podcasts

«Яндекс.Музыка»

«ВКонтакте»


Над подкастом работали:

Монтаж — Денис Остромухов, продюсер — Мария Рзаева, редактор — Виктория Взятышева, музыка — Денис Остромухов и Иван Ратниченков

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.