Партнерский материал
26 декабря 2018

Три арктических коктейля к Новому году от «Бумаги» — с кофе, розмарином и имбирем. Придумайте для них названия и выиграйте набор бармена!

На этой неделе в Арктику отправился «Андрей Вилькицкий» — мощный дизельный ледокол, построенный на российских верфях. 20 моряков встретят Новый год на службе в Заполярье. Там они будут сопровождать суда в районе Карского моря, где работают российские нефтяники.

Вместе с «Газпром нефтью» «Бумага» придумала три безалкогольных арктических коктейля — для вечеринки в Петербурге и праздничного стола на ледоколе.

Зимний напиток из клюквы, яблока и имбиря, свежее сочетание грейпфрута и розмарина и кремовый вкус кофе с вишней и шоколадом. Автор винной рассылки «Бумаги» Наталья Гладышева составила для вас рецепты трех безалкогольных коктейлей, которые отлично сочетаются со льдом.

Придумайте названия для арктических коктейлей и получите в подарок набор настоящего бармена. Для этого поделитесь видео с рецептом напитка во «ВКонтакте» и предложите вместе с репостом свой вариант. Посты конкурса можно будет найти по хештегу #арктическийкоктейль.

«Бумага» благодарит за помощь бар Brimborium на улице Маяковского, 22–24

Коктейль № 1: яблоко, клюква и имбирь

Состав:

30 мл имбирного сиропа
30 мл свежевыжатого лимонного сока
60 мл яблочного сока
90 мл газированной воды
замороженная клюква для украшения

КАк приготовить:

В винный бокал положить несколько кубиков льда. Налить имбирный сироп, яблочный и лимонный сок, перемешать ложкой, долить газированной воды и еще раз перемешать — не усердствуйте слишком сильно, чтобы в жидкости остались пузырьки. Украсить ягодами замороженной клюквы.


Видео: Александра Древаль и Андрей Солодухин

Яблоко, клюква и имбирь — очень зимняя комбинация, к тому же эти вкусы хорошо сочетаются между собой.

В этом напитке есть один самодельный компонент — имбирный сироп, но возни с ним немного. Нужно смешать в кастрюльке 100 граммов сахара, 100 миллилитров воды и 100 граммов нарезанного корня имбиря (его не обязательно даже чистить, можно просто помыть). Смесь довести до кипения, поварить на небольшом огне пять минут, остудить и процедить в чистую банку, выбросив кусочки имбиря. В холодильнике такой сироп хранится пару недель. Можно обойтись без сиропа, но с ним лучше: имбирь придает напитку глубину и праздничный привкус пряной выпечки.

Коктейль № 2: тоник, грейпфрут и розмарин

Состав:

50 мл тоника
50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
грейпфрут и розмарин для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

В бокал с ледяной крошкой налить грейпфрутовый сок и тоник. Украсить веточкой розмарина и долькой грейпфрута.


Это безалкогольная вариация джин-тоника, так что цитрус и розмарин здесь работают именно на воссоздание аромата джина. Грейпфрут отвечает за свежесть, бодрый запах цедры и дает деликатную горечь, характерную для классического коктейля. Так что лучше выжать сок из настоящего фрукта, а не покупать пакетированный: в покупном соке только сахар, и поэтому вкус у него слишком плоский. Веточка розмарина пахнет елкой и заменяет в коктейле можжевельник — один из ключевых компонентов классического сухого джина в стилистике London Dry.

Напиток наливается поверх ледяной крошки, которая называется «краш». В домашних условиях ее легче всего сделать, если завернуть кубики льда в чистое кухонное полотенце и хорошенько побить по ним скалкой или молотком для мяса.

Коктейль № 3: кофе, вишня и шоколад

Состав:

60 мл черного кофе
30 мл сахарного сиропа
30 мл сливок
30 мл вишневого сока
шоколад для украшения

Как приготовить:

В шейкер положить 2–3 кубика льда, налить холодный кофе, сироп, сливки и вишневый сок. Взбить в течение 10–15 секунд, процедить в бокал со льдом. Над бокалом натереть на терке кусочек шоколада для украшения.


Это апгрейд молочного коктейля, но не такой сладкий и с кофе в качестве основного ингредиента. Кофе приносит необходимую горчинку, вишня и сироп — сладость, сливки делают напиток кремовым, а шоколад — это просто вкусно и красиво.

Кофе должен быть обязательно холодным: горячий мгновенно растопит лед и напиток получится водянистым. В этом рецепте также есть сахарный сироп — я использую его потому, что сироп легче растворяется в холодных жидкостях, чем обычный сахарный песок. Чтобы сделать сироп, нужно растворить 100 граммов белого или тростникового сахара в 100 миллилитрах теплой воды, перемешать и остудить полученную смесь. Но можно обойтись и без сиропа и просто подсластить кофе, перед тем как готовить коктейль.

Вместо шейкера можно взбить ингредиенты в блендере в течение 10 секунд. В таком случае лед при приготовлении использовать не нужно — добавьте его только в бокал.

Выиграйте набор бармена за лучшие названия для арктических коктейлей — для новогодней вечеринки и праздника на ледоколе.

Что для этого нужно:

1. Придумайте название коктейля;

2. Сделайте репост видео с рецептом этого коктейля во «ВКонтакте»;

3. Вместе с репостом предложите свой вариант названия;

4. Посты конкурса можно будет найти по хештегу #арктическийкоктейль.

В набор входят шейкер, джиггер и машинка для колки льда. 

Команда ледокола «Андрей Вилькицкий» поздравляет вас с Новым годом!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.