Что значит «партнерский материал»
Меткой «Партнерский материал» отмечена наша нативная реклама. Это журналистские тексты, которые редакция «Бумаги» подготовила при спонсорской поддержке. Наши партнеры помогают выпускать материалы на темы, которые им кажутся важными. Например, компании, разделяющие ценности здорового образа жизни, могут поддержать публикации о любительском спорте, вузы и технологические компании — рубрику о науке, а петербургские бренды — истории о городских героях.
Сделать спецпроект с «Бумагой»

Три арктических коктейля к Новому году от «Бумаги» — с кофе, розмарином и имбирем. Придумайте для них названия и выиграйте набор бармена!

На этой неделе в Арктику отправился «Андрей Вилькицкий» — мощный дизельный ледокол, построенный на российских верфях. 20 моряков встретят Новый год на службе в Заполярье. Там они будут сопровождать суда в районе Карского моря, где работают российские нефтяники.

Вместе с «Газпром нефтью» «Бумага» придумала три безалкогольных арктических коктейля — для вечеринки в Петербурге и праздничного стола на ледоколе.

Зимний напиток из клюквы, яблока и имбиря, свежее сочетание грейпфрута и розмарина и кремовый вкус кофе с вишней и шоколадом. Автор винной рассылки «Бумаги» Наталья Гладышева составила для вас рецепты трех безалкогольных коктейлей, которые отлично сочетаются со льдом.

Придумайте названия для арктических коктейлей и получите в подарок набор настоящего бармена. Для этого поделитесь видео с рецептом напитка во «ВКонтакте» и предложите вместе с репостом свой вариант. Посты конкурса можно будет найти по хештегу #арктическийкоктейль.

«Бумага» благодарит за помощь бар Brimborium на улице Маяковского, 22–24

Коктейль № 1: яблоко, клюква и имбирь

Состав:

30 мл имбирного сиропа
30 мл свежевыжатого лимонного сока
60 мл яблочного сока
90 мл газированной воды
замороженная клюква для украшения

КАк приготовить:

В винный бокал положить несколько кубиков льда. Налить имбирный сироп, яблочный и лимонный сок, перемешать ложкой, долить газированной воды и еще раз перемешать — не усердствуйте слишком сильно, чтобы в жидкости остались пузырьки. Украсить ягодами замороженной клюквы.


Видео: Александра Древаль и Андрей Солодухин

Яблоко, клюква и имбирь — очень зимняя комбинация, к тому же эти вкусы хорошо сочетаются между собой.

В этом напитке есть один самодельный компонент — имбирный сироп, но возни с ним немного. Нужно смешать в кастрюльке 100 граммов сахара, 100 миллилитров воды и 100 граммов нарезанного корня имбиря (его не обязательно даже чистить, можно просто помыть). Смесь довести до кипения, поварить на небольшом огне пять минут, остудить и процедить в чистую банку, выбросив кусочки имбиря. В холодильнике такой сироп хранится пару недель. Можно обойтись без сиропа, но с ним лучше: имбирь придает напитку глубину и праздничный привкус пряной выпечки.

Коктейль № 2: тоник, грейпфрут и розмарин

Состав:

50 мл тоника
50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
грейпфрут и розмарин для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

В бокал с ледяной крошкой налить грейпфрутовый сок и тоник. Украсить веточкой розмарина и долькой грейпфрута.


Это безалкогольная вариация джин-тоника, так что цитрус и розмарин здесь работают именно на воссоздание аромата джина. Грейпфрут отвечает за свежесть, бодрый запах цедры и дает деликатную горечь, характерную для классического коктейля. Так что лучше выжать сок из настоящего фрукта, а не покупать пакетированный: в покупном соке только сахар, и поэтому вкус у него слишком плоский. Веточка розмарина пахнет елкой и заменяет в коктейле можжевельник — один из ключевых компонентов классического сухого джина в стилистике London Dry.

Напиток наливается поверх ледяной крошки, которая называется «краш». В домашних условиях ее легче всего сделать, если завернуть кубики льда в чистое кухонное полотенце и хорошенько побить по ним скалкой или молотком для мяса.

Коктейль № 3: кофе, вишня и шоколад

Состав:

60 мл черного кофе
30 мл сахарного сиропа
30 мл сливок
30 мл вишневого сока
шоколад для украшения

Как приготовить:

В шейкер положить 2–3 кубика льда, налить холодный кофе, сироп, сливки и вишневый сок. Взбить в течение 10–15 секунд, процедить в бокал со льдом. Над бокалом натереть на терке кусочек шоколада для украшения.


Это апгрейд молочного коктейля, но не такой сладкий и с кофе в качестве основного ингредиента. Кофе приносит необходимую горчинку, вишня и сироп — сладость, сливки делают напиток кремовым, а шоколад — это просто вкусно и красиво.

Кофе должен быть обязательно холодным: горячий мгновенно растопит лед и напиток получится водянистым. В этом рецепте также есть сахарный сироп — я использую его потому, что сироп легче растворяется в холодных жидкостях, чем обычный сахарный песок. Чтобы сделать сироп, нужно растворить 100 граммов белого или тростникового сахара в 100 миллилитрах теплой воды, перемешать и остудить полученную смесь. Но можно обойтись и без сиропа и просто подсластить кофе, перед тем как готовить коктейль.

Вместо шейкера можно взбить ингредиенты в блендере в течение 10 секунд. В таком случае лед при приготовлении использовать не нужно — добавьте его только в бокал.

Выиграйте набор бармена за лучшие названия для арктических коктейлей — для новогодней вечеринки и праздника на ледоколе.

Что для этого нужно:

1. Придумайте название коктейля;

2. Сделайте репост видео с рецептом этого коктейля во «ВКонтакте»;

3. Вместе с репостом предложите свой вариант названия;

4. Посты конкурса можно будет найти по хештегу #арктическийкоктейль.

В набор входят шейкер, джиггер и машинка для колки льда. 

Команда ледокола «Андрей Вилькицкий» поздравляет вас с Новым годом!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.