11 февраля 2016

Десять винных баров и ресторанов Петербурга

Где попробовать классические вина Франции и оригинальные новые российские, кто подает к напитку сыр, а где к вину готовят концептуальные блюда, где можно бюджетно посидеть с друзьями, а куда стоит идти в торжественный день? «Бумага» выбрала десять городских заведений, специализирующихся на вине.

«Братья Тонет»

Vinostudia

Заведение на месте бывших складов, собственно, братьев Тонет, известных своими венскими стульями, которые поставлялись к царскому двору. Заведение предлагает вина из Испании, Италии и Франции, а также новосветские — из Аргентины и Новой Зеландии. Кроме того, здесь можно продегустировать красный и белый портвейн и послушать живую музыку.
Давно известное в городе заведение, в котором можно не только попробовать различные вина Старого и Нового Света, но и как следует поесть: это скорее не винный, а гастробар, в котором к мидиям с фенхелем подают французское шабли, к стейку из говядины с розмарином — испанское риоха вега, а к панна-котте с манго — итальянское просекко.
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ЧТ — 16:00–01:00, ПТ и СБ — с 16:00 до последнего гостя, ВС — 16:00–00:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 200 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ЧТ, ВС — 12:00–02:00, ПТ-СБ — 12:00–05:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 150 рублей

«Гаражист»

«Суп вино»

Заведение позиционирует себя как винное или дегустационное пространство, в котором проводят тематические лекции и встречи, а также угощают пока не распространенным гаражным вином из России (экспериментальным напитком, произведенным на маленьких винодельнях). Здесь можно не только попробовать приготовленное нетрадиционным образом вино, но и узнать многое о его создателе и технологии.
Рестобар работает на Казанской улице уже много лет, и там неизменно подают и суп, и вино. В меню — восемь супов разной «национальности», консистенции и размера, в винной карте — три десятка вин из Италии, Франции, Испании, Аргентины, США, Австрии и Новой Зеландии. Кроме супа есть салаты, закуски, десерты и горячее, а вместо вина можно взять и портвейн, и пиво, и кофе.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 18:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
Оплачиваются лекции и встречи
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–23:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 190 рублей

«Сырная лавка»

«Винный шкаф»

Лавка, в которой можно не только разжиться запрещенкой (порой по довольно высоким ценам), но и съесть сыр прямо на месте: в заведении подают вина, а к нему — сырную тарелку. Есть и небольшой выбор блюд, например, салат с домашним сыром, томатный и сырно-яблочный супы, паста. Из вин здесь есть чилийский мальбек, итальянское бартали орвието из Умбрии или чилийское кабалло дорадо карменер.
В еще одном заведении на Рубинштейна можно попробовать игристые из Испании, Словении, Франции, Италии и Германии, вина же преимущественно Старого Света, но встречаются и США, и Аргентина, и Новая Зеландия, и Южная Африка. В претенциозном меню — устрицы, строганина, гребешки, филе оленя, киноа с травами, мармелад из лука и чизкейк с ледяным белым шоколадом.
РЕЖИМ РАБОТЫ
10:00–22:00 и 10:00–23:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 250 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — с 17:00, СБ-ВС — с 14:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 210 рублей

«Бар 74»

Charlie

Просторный французский винный бар с дизайнерским интерьером на Васильевском острове назван в честь шоссе между Эльзасом и Бургундией. Вина в заведении как раз происходят из прилегающего к трассе края. Всего в винной карте бара порядка сотни наименований. В ресторане можно заказать салат «Нисуаз», паштет из утки, говядину по-бургундски и груши в вине.
Ресторан также с дизайнерским интерьером, винным шкафом на полтысячи бутылок с винами Старого и Нового Света и затейливой авторской кухней: есть специальное крабовое меню, а также паштет из куриной печени с луковым конфитюром, утка конфи, салат с жареным сыром бри и так далее. Сервируют здесь и завтраки, а игристые подают в шампанских блюдцах.
РЕЖИМ РАБОТЫ
ВС-ЧТ — 13:00–23:00, ПТ-СБ — 13:00–00:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 300 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
ВС-ЧТ — 09:00–00:00, ПТ-СБ — 10:00–01:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 260 рублей

Prosto Vino

Grand Cru

Заведение от создателей «Больше кофе» и «Кофе на кухне», переехавшее из «Третьего кластера». В баре представлено примерно 60 видов вина, рассмотреть их можно на металлических полках по периметру. Здесь также подают завтраки (весь день), мясо и птицу, сырную тарелку, пасту, салаты и супы.
Ресторан, работающий и в Петербурге, и в Москве, предлагает разнообразные вина в сопровождении как классических закусок (сыр, оливки), так и с авторскими блюдами от испанского шефа. Есть, например, чилийский сибас в тайском стиле, рибай по-бордоски, кролик с ризотто из пшена и так далее.
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 117 рублей
РЕЖИМ РАБОТЫ
11:00–23:00
ЦЕНА ЗА БОКАЛ
От 350 рублей
Фото на обложке: shutterstock.com
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Читайте еще
Десять кулинарных школ Петербурга, где учат готовить новичков и профессионалов
Десять петербургских кафе с сытными завтраками
Десять петербургских кафе, где можно посмотреть кино, записать песню или подстричься
Третья волна коронавируса
Как растет число заболевших и умерших из-за коронавируса в Петербурге — показываем на графиках
В Петербурге уже две недели растут показатели заболеваемости и госпитализаций с COVID-19 — но до уровня третьей волны еще далеко
Женщина приставала к пассажирам петербургского метро с вопросом о вакцинации. Всех привитых она назвала «дураками»
В Петербурге ждут четвертую волну коронавируса. Новая вспышка заболеваемости — неизбежность? Отвечают исследователь, эпидемиолог и чиновники
Эрмитаж открывает экспозиции, которые были закрыты из-за коронавирусных ограничений. Среди них — искусство Сибири, Франции и Японии
Выборы-2021
У части пользователей в России недоступны Google Docs и Telegraph. Там размещали списки «Умного голосования»
Как определиться с кандидатами на выборах и где искать информацию о них? Инструкция «Бумаги»
В «Единой России» заявили, что предложения участвовать в фальсификации выборов в Петербурге — это вброс оппозиции
Команда Навального назвала кандидатов «Умного голосования» на выборах в Госдуму и Заксобрание Петербурга
Znak.com: в соцсетях петербуржцам предлагают за 9 тысяч рублей вбросить бюллетени за дочь спикера Заксобрания. Она назвала это провокацией
Давление на журналистов
Петицию против закона об «иноагентах» за первые сутки подписали более 70 тысяч человек
150 независимых медиа и НКО запустили петицию против закона об «иноагентах». Ее уже подписали AdVita, «Ещёнепознер», «Ночлежка» и «Бумага»
Что вы думаете о статусе иностранного агента? Исследование «Бумаги»
Минюст внес в список СМИ-иноагентов еще четыре организации. Их по требованию закона создали журналисты, уже внесенные в реестр
Песков: Кремль рассмотрит поправки к закону об иноагентах, предложенные независимыми СМИ
Вакцинация от коронавируса
Женщина приставала к пассажирам петербургского метро с вопросом о вакцинации. Всех привитых она назвала «дураками»
Блогера из Петербурга будут судить за видео с фейками о коронавирусе. Он утверждал, что применение вакцины приводит к смерти
Семь тысяч россиян пожаловались на нежелательные реакции после вакцинации от коронавируса. Это 0,018 % от общего числа вакцинированных
«Биокад» начал выпускать в Петербурге «Спутник Лайт». Компания обещает произвести столько вакцины, сколько закажет Минздрав
Почему после вакцинации от коронавируса могут не выработаться антитела? А что, если их мало?
Лето в Петербурге
Петербургское лето в 2021 году стало самым жарким за всю историю наблюдений
Классное было лето! Или паршивое? Вспоминаем, что мы (снова) не успели за эти три месяца
Заметили, что в Петербурге в этом году очень много рябины? Горожане шутят, что от нее «рябит в глазах», и радуются за птиц 🐦
В Петербурге похолодало — остаток августа будет таким же? Не совсем, но синоптик советует настраиваться на осеннюю погоду 😢
Улицы Пушкина затопило после ночного дождя. Обновлено
Коллеги «Бумаги»
Как протест против ввоза мусора из Москвы пробудил в ярославцах интерес к экологическим проблемам
Как «Независимая ассоциация врачей» отговаривает россиян прививаться
У противников вакцинации появилось два новых аргумента против прививок
Гид по пригородам Петербурга
Прогулки с видом на реку, 100-летняя ГЭС и краеведческий музей в доме инженера — приезжайте в Волхов
В Петяярви — маршрут для долгой бодрой прогулки и идеальные места для пикников. Осмотрите заброшенную финскую ГЭС с водопадом и лесные озера
В Гатчине — не только дворец и парки. Осмотрите замок мальтийских рыцарей, деревянную дачу с башней и старинную слободу, где жили егеря
В Орехове — самая высокая точка Карельского перешейка, заказник с дикими зверьми и озера. Летом в полях цветет рапс и пасутся лошади
В Лебяжьем — «кладбище поездов», столетние дома и военные форты. Прогуляйтесь по местам писателя Бианки и останьтесь до вечера, чтобы увидеть закат над заливом
Подкасты «Бумаги»
Безумный автостоп по Балканам и Дагестану — обсуждаем вдохновляющие и опасные истории о путешествиях в одиночку 😎
Зачем общаться с хейтерами и что делать, если вам пишут тысячи оскорблений в соцсетях? В подкасте «Все мы медиа» говорим про хейтерские атаки 😡
Представьте: вы стали мемом. Что делать, если вы знамениты из-за шуток в интернете, — обсуждаем в подкасте «Все мы медиа»
Как человекоподобных роботов используют в медицине, сфере услуг и секс-индустрии? Слушайте в подкасте Science Bar Hopping
Мемы, фейки и диджитал-этикет — слушайте в новом подкасте «Все мы медиа» 🤳

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.