Десять мест в Петербурге для мясоедов
Где попробовать бургер с шестью котлетами и на спор съесть килограмм мяса, кто готовит стейки, используя говядину из Ленинградской области, и томит блюда в закрытом мангале? Вслед за подборкой мест для вегетарианцев «Бумага» выяснила, где в городе можно съесть сочный стейк и у кого заказывать мясо для домашнего ужина.

Stroganoff Steak House

«Рибай»

ninakagindaa
noir_inside
Русско-американский стейк-хаус расположен в историческом здании в центре Петербурга и знаменит обширным мясным меню. Среди прочих блюд есть и такие, которые готовят только здесь: стейк из говяжьей печени, реберная часть мраморной говядины, томленная в бульоне, и особенная телятина на косточке. Также в меню есть целая страница, отведенная исключительно русским стейкам из Брянской и Воронежской областей.
Ресторан холдинга Ginza Project позиционирует себя как клуб любителей мяса с большими порциями и всевозможными степенями прожарки блюд. Каждую среду в стейк-хаусе проводят день рекордов — марафон по поеданию килограмма премиального мяса. Ежедневно сотрудники выступают для посетителей с музыкальными и танцевальными номерами. К тому же здесь находится лавка мясных деликатесов, где можно приобрести стейки, итальянские колбасы и хамон.
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–00:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
С 12:00
КОНТАКТЫ

«Страшный сон вегана»

«Бараниенбаум»

prostolavka
baranienbaum
Гастрономическая лавка уже успела прославиться погромом со стороны активистов-вегетарианцев, но это лишь усилило ее позиции. Там можно купить говядину и свинину от фермерских хозяйств Ленинградской области, дагестанскую баранину, австралийское мраморное мясо, а также более диетическое мясо кролика, утки или индейки. Кроме мяса в лавке продают фермерскую молочную продукцию, итальянские пасты и соусы. Также здесь есть шеф-повар, который с недавних пор готовит супы на вынос.
Магазин позиционирует себя как мясную лавку в интернете. Здесь можно заказать стейки, мраморное мясо, баранину, а также соусы и конфитюр к мясу. Среди всего прочего тут же продают морепродукты, а также котлеты из мраморной говядины и булочки для домашних бургеров. Что интересно, в магазине есть отдельный раздел с подарками, где можно найти наборы для приготовления стейков, сертификаты на мастер-классы и даже книгу «Записки мясника». Владельцы интернет-лавки уверены, что стейк способен превратить обычный ужин в особенный.
РЕЖИМ РАБОТЫ
10:00–22:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-СБ — 11:00–19:00
АДРЕС
Интернет-магазин
КОНТАКТЫ

Chuck

«Casa del мясо»

daria_gidkova
casadelmeat
Владельцы позиционируют заведение как митерию с демократичными ценами. В меню: стейки, ребрышки и фирменные бургеры. К примеру, здесь можно попробовать «Донатс бургер» — три соленых пончика и две котлеты из мраморной говядины. Название ресторана довольно характерное: «чак» — это шейно-лопаточная часть говяжьей туши.
Команда заведения отмечает, что это не стейк-хаус, а мясной ресторан, потому что, помимо самого популярного мясного блюда, здесь можно попробовать телятину, баранину, крольчатину и даже оленину. Есть летняя терраса, а мясо на гриле готовят в любую погоду. В ресторане действует салат-бар со свежими и маринованными овощами, паштетами и мясными закусками.
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ — 18:00–00:00, СБ-ВС — 15:00–01:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–00:00
КОНТАКТЫ

«Мясная лавка»

«Гирлянда Steak Shop&Show»

farrellina
mac_cecht
В меню бургер-бара имеются двойной чизбургер с беконом, похмельный бургер, кантри-бургер в тортилье и «Чемпион» — бургер с шестью котлетами из рубленой говядины, беконом и сыром чеддер. Все бургеры подаются с картофелем айдахо. Напитки в баре удивляют посетителей не меньше: здесь можно попробовать кокосовое пиво, молочный коктейль с арахисовым маслом и колу с экстрактом стевии.
Не так давно сеть магазинов локальных фермерских продуктов открыла стейк-хаус, где блюда готовятся исключительно из мяса от производителей Ленинградской области. Здесь можно самому выбрать понравившийся стейк, который повар приготовит для вас в испанской печи хоспер. Цена на стейки — средняя по городу, а вот унести их с собой с витрины можно со скидкой 20 %. Среди наименований: рибай, филе миньон, фланк, стриплойн.
РЕЖИМ РАБОТЫ
12:00–23:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
10:00–00:00
КОНТАКТЫ

Abeerdeen

Meat Head

mr.abeerdeen
anna_pikalova
Шотландский паб расположен в центре Петербурга и часто проводит шумные вечеринки, просмотры спортивных трансляций, дегустации виски и пива. Теперь в национальном интерьере можно съесть и стейк: недавно в пабе обновилось меню и появилось семь сытных мясных блюд. В лучших традициях заведений для мясоедов с сентября здесь можно попробовать телячьи щечки, филе миньон, рибай стейк и фирменный бургер паба.
Стейк-хаус расположен прямо у Спаса на Крови. Команда ресторана особенно гордится сочным, нежным и ароматным мясом, использующимся для приготовления блюд. По словам поваров, мясо здесь томится в джоспере — мангале закрытого типа, топливом для которого служат березовые и осиновые дрова, что и делает его вкус изысканным. В меню заведения имеется также большой выбор вин из разных стран мира. Практически ежедневно здесь проходят джазовые выступления.
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ЧТ — 11:00–01:00, ПТ — 11:00–03:00, СБ — 13:00–03:00, ВС — 13:00–01:00
КОНТАКТЫ
РЕЖИМ РАБОТЫ
ВС-СР — 12:00–23:00, ЧТ-СБ — 12:00–01:00
КОНТАКТЫ
Фото на обложке: shutterstock.com
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.