4 января 2014
текст:
Пять иностранцев в Петербурге: лучшее из рубрики «Экспаты»
Весь год «Бумага» собирала истории о молодых иностранцах в Петербурге: чем их восхищает и разочаровывает город, чему учит Россия и как здесь меняется их жизнь. Миссионерка и диджей, менеджер, преподаватель и студент — в дайджесте лучших материалов рубрики «Экспаты».

Диджей из США, работающий на Думской


Томас Лоуэрс, объяснил, как Россия научила его выживать и зачем он выбил красноармейца на плече. Чего стоило перебраться из родной Калифорнии в Петербург и почему Америку не стоит называть Страной свободы — в рассказе диджея и преподавателя английского языка.
«Дома в свои лучшие месяцы я зарабатывал по 15 000 долларов, а здесь я узнал, что такое жить, когда у тебя мало денег»

Читать


Менеджер из Бразилии, прожившая 13 лет в Петербурге


Эллен Кристина Станиславская объяснила, почему до сих пор она не может назвать Петербург домом и поделилась своими наблюдениями о русских. Бразильянка рассказывает о пессимизме, эмоциональной сдержанности и “легкой летаргии в быту”.
«У нас в компании все русские работники уже точно знают, что значит здороваться “по-бразильски”»

Читать


Преподаватель из Уэльса, скучающий по рэгби


Глин Джеймс объясняет, чем ему не нравится жизнь на родине и почему он ненавидит идею королевской семьи. В рассказе валлийца — истории о путешествии по России, дружбе с местными водителями и трудностях перевода.
«Как и в России, у нас нет ни одной достойной партии, поэтому каждые выборы нам приходится выбирать, какую из них мы ненавидим меньше»

Читать


Студент из Турции, рассказывающий о летних протестах в Стамбуле


В разгар турецкого протеста Ягиз Кукукемре объяснил, почему хотел бы оказаться на родине вместе с другими митингующими. Как Петербург изменил турецкого студента и зачем учить русский, когда твоя семья занимается сталелитейным бизнесом — в рассказе Ягиза.
«Я люблю борщ на мясном бульоне — даже на свином, потому что я не настолько религиозен»

Читать


Миссионерка из Англии, пережившая культурный шок


В историях Фелисити Кервен-Рид — ужасы российских поликлиник и непонимание на работе. Англичанка рассказала, как в Петербурге полюбила свеклу, чем ей нравится наш город зимой и что такое “культура стыда” у русских.
«Честно говоря, первые два или три дня чувствовала себя очень странно. Все люди здесь казались мне очень страшными, холодными, и погода была плохая»

Читать

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.