13 августа 2015

Журналист «Бумаги» вспоминает, как снимал перестрелку на Думской, а снял пьяную женщину

В июле лучший сайт современного самиздата «Батенька, да вы трансформер» опубликовал историю появления легендарного вирусного ролика о Думской улице, молодом журналисте и не вполне трезвой девушке в белой греческой тунике. Колонку написал главный герой видео — автор «Бумаги» Глеб Беличенко, два года назад работавший на телеканале 100 ТВ.
С удовольствием прочитав текст, главный редактор «Бумаги» обнаружил в повествовании важную неточность.
Легендарное видео, сделавшее бывшего корреспондента 100 ТВ Глеба Беличенко интернет-мемом
Видео, из-за которого незнакомые люди до сих пор спрашивают Глеба, кем же он работает, было снято в июле, а не в сентябре 2013 года, как ошибочно сказано в колонке на «Батеньке». В сентябре на Думской действительно случилась легендарная перестрелка и драка дагестанских спортсменов с охранниками караоке-бара Poison — в результате друг Глеба Кирилл стал звездой криминальной хроники, а спортсменов арестовали и посадили. Но знаменитая встреча молодого журналиста с Аллой в белой тунике случилась по следам другой печальной истории, бытовой поножовщины.
Уволившись с телевидения в конце 2014 года, Глеб стал корреспондентом «Бумаги»; через несколько месяцев перешел в «Команду 29» юриста Ивана Павлова на должность пресс-секретаря, но продолжил писать нам тексты: например, опубликовал репортаж о борьбе Людмилы Савчук с платными прокремлевскими комментаторами — так называемой «фабрикой троллей». Глеб — хороший честный журналист, но даже хорошие журналисты порой забывают о фактчекинге.
Как известно, то, что было на Думской, остается на Думской. «Башка дырявый. Не очень хорошо получилось, конечно», — так прокомментировал неловкую ситуацию с колонкой на «Батеньке» Глеб.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.