21 октября 2019

Студенты Академии Штиглица создают стрит-арт с рыжим ангелом на дверях и стенах домов. Посмотрите на их работы 👼

В начале осени на улицах Петербурга появились стрит-арт-работы с рыжим ангелом и написанными рядом стихотворениями. Их создает арт-группа «Культурный вандализм», состоящая из студентов академии Штиглица. Авторы говорят, что изображают главные символы Петербурга и пытаются сделать их историю более близкой для горожан.

Студенты академии публикуют свои работы в инстаграме @angel.lev.spb. Первые посты там — рисунки с ангелом и львом на фоне петербургских достопримечательностей. 

Участница арт-группы «Культурный вандализм» (цитата по «Питер ТВ»):

— Они главные символы Питера. Ангел — Хранитель Петербурга, Лев — охранник. За столько лет совместной вахты они не могли не подружиться. Их изображения и скульптуры украшают город, а мы решили рассказать их историю своими словами, сделать их чуть более живыми и близкими для зрителей. Ангел — художник, музыкант, поэт и немного модник. Лев приехал с юга и работает охранником. И они просто гуляют по улицам вместе и ведут короткие диалоги.

Свой первый стрит-арт, опубликованный в инстаграме, художники нарисовали у академии Штиглица в Соляном переулке. Это рыжий ангел в синей одежде и книгой со стихотворением Сергея Есенина в руках: «Осенний холод ласково и кротко / Крадется мглой к овсяному двору; / Сквозь синь стекла желтоволосый отрок / Лучит глаза на галочью игру».

Фото: lisov.spb

Впоследствии работы с похожим ангелом в синей одежде появились на Литейном проспекте, Моховой улице, а также на будке у академии Штиглица. Часть из них к моменту выхода материала уже закрасили.

Как пишет одна из участниц арт-группы в своем инстаграме, уже в октябре их «заметили и начали приглашать расписывать в свои пространства легально». На данный момент художники украшают лофт «Этажи».

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.