Почему финал «Игры престолов» критикуют зрители? Рассказывают DTF, Variety, The Hollywood Reporter и Wired

В понедельник, 20 мая, состоялась премьера заключительного эпизода сериала «Игра престолов». И хотя серия побила рекорд HBO по количеству просмотров, многие зрители всё равно ей недовольны. Почему последний эпизод «Игры престолов» разочаровал зрителей — в публикациях DTF, Variety, The Hollywood Reporter и Wired.

«Игра престолов» стала жертвой своего формата, пишут на DTF. До этого создатели сериала опирались на книги Джорджа Мартина, но когда книги закончились, формат сценария пришлось менять. В итоге «Игра престолов» стала блокбастером, поэтому каждая серия хорошо смотрелась бы как отдельный фильм, но как сериал она уже не работает. Например, если раньше персонажи умирали, потому что это логично, в новом сезоне они умирают, потому что это зрелищно.

Как пишут на Variety, после убийства Короля Ночи события в заключительном сезоне сериала разворачивались слишком быстро — зрителей просто не успели подготовить к тому, что в Семи Королевствах появится институт демократии и концепция голосования. Также быстро и существенно изменились судьбы Джона, Арьи и Сансы, и в сериале их толком не раскрыли.

Создатели подробно не объясняли поступки некоторых персонажей, поэтому они выглядят импульсивными и спонтанными, пишет The Hollywood Reporter. Например, так получилось с отъездом Джейме к Серсее или с решением Дейенерис сжечь Королевскую Гавань.

Выбор Брана Старка королем Вестероса вызвал вопросы у Wired. Конечно, Тирион Ланнистер говорит, что нет ничего лучше хорошей истории и что у Брана она мощная, но в сериале есть герои, у которых история точно не хуже. Например, Джон Сноу, восставший из мертвых, чтобы сражаться с Иными, или Арья Старк, ставшая Безликой. Кандидатура Брана, который большую часть экранного времени провел за Стеной, на их фоне выглядит бледновато.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.