
Организатор эстафеты олимпийского огня

Анастасия Терентьева после четырехмесячного путешествия по России рассказывает, где факелоносцев встречали теплее всего, как одна светская дама пыталась одолжить у нее кроссовки и почему потухший факел — это нормально.
«Я ожидала, что все будет очень плохо: дно, разруха и боль. Но была приятно удивлена тем, что жизнь в российских городах кипит»
Читать

Менеджер прибытия и отъездов

Юлия Татаренко рассказывает, как долго привыкала к непредсказуемому хамству и любезности сочинцев, а также о том, как пришлось проверять знание английского у диспетчеров в службе вызова такси.
«Когда я несла огромный пакет, незнакомый мужчина на улице практически отобрал его у меня, чтобы помочь донести, потому что „девочки не должны таскать такие тяжести“»
Читать

Монтажник на Красной поляне

Монтажник Никола, проработав в олимпийском Сочи полтора года, рассказывает, как с приближением игр менялся темп работ и накалялась атмосфера в городе и почему в итоге с недоделками все смирились.
«Я раньше не участвовал в таких больших строительных мероприятиях — мне не с чем сравнивать, но у меня сложилось стойкое мнение, что так строительство не ведут»
Читать

Сочинец, работающий на Олимпиаде

Александр Макеев объясняет, как жил город последние несколько лет, какие надежды местных жителей не оправдались и какие ограничения работа на Олимпиаде наложила лично на него.
«Многие люди почему-то думают, что раз в Сочи Олимпиада, то в каждом дворе должна быть плитка, а везде — тротуары. Мне кажется, это немного наивное мнение, потому что Олимпиада Олимпиадой, а город городом»
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.