14 февраля 2019
Как выглядит изнутри заброшенный отель «Северная корона» во время сноса — в фото и видео

Читатель «Бумаги» Владислав  опубликовал видео того, как заброшенный отель «Северная корона» выглядел в январе этого года, когда здание уже начали постепенно сносить. Он побывал там с группой других петербуржцев, которые тоже хотели посмотреть на знаменитый долгострой изнутри. 

Строительство пятизвездочного отеля на набережной реки Карповки началось еще в 1980-х годах. Здание обрело дурную репутацию, когда в 1995 году на презентации по случаю скорого открытия отеля умер митрополит Иоанн.

Владислав

читатель «Бумаги»

— Как я понял, после решения о сносе охрану с объекта сняли почти на 90 %, оставив буквально одного человека в будке. Самое красивое место, конечно, вестибюль, там все фотографировались и поражались масштабам заброшенного сооружения. При этом температура была в отеле, в общем-то, как на улице, то есть устойчивый минус, света там, естественно, нигде нет, кое-где много разбросанных вещей, стекол, обрывки коммуникаций. В общем, вполне себе декорации для фильма про постапокалипсис. На полу вестибюля, где стоит ротонда, был 20-сантиметровый слой льда, как на катке.

Еще интересно было посмотреть на конференц-зал, где уже начали частично сносить здание, и не было стен; на зал ресторана, где вроде как были самые роскошно украшенные стены; на отдельные номера, где в некоторых даже была отделана ванная. 

Пока мы там были, пришла еще группа [людей]. В целом, туда ходил самый разный контингент, не только такие мирные компании, как наша, но и какие-то агрессивные подростки, которые там бросали петарды, стреляли из чего-то по лифтам. Но о каких-то серьезных ЧП за этот «свободный месяц» перед сносом я не слышал. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.