Партнерский материал
27 декабря 2019

Как вести себя в отеле и ресторане, чтобы соблюсти этикет? Ответьте на вопросы о бассейне, шведском столе и общении с официантом

Международный университет SWISSAM предлагает европейское образование в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса. Пройдя обучение, вы можете получить диплом менеджера, шеф-повара или шеф-кондитера.

Можно ли гулять по отелю в халате, сколько еды можно взять со шведского стола и кто должен делать заказ в ресторане первым — мужчина или женщина?

Для партнерского материала с университетом SWISSAM, который готовит специалистов в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса, «Бумага» поговорила с экспертами по этикету Патриком Фарраном и Татьяной Белоусовой и подготовила тест о правилах хорошего тона в отеле и за столом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.