Как в Петербурге хоронят умерших от коронавируса. Работники кладбища в защитных костюмах и гробы с металлическими вставками

К 7 мая в Петербурге зарегистрировали 44 смерти от коронавируса. Всех погибших от инфекции хоронят на двух кладбищах — на Иликовском в Ломоносове и Новом Колпинском. Погребение проходит в деревянных гробах с герметичным металлическим вкладышем. Похороны возможны только после разрешения Роспотребнадзора — из-за высокой патогенности вируса.

ТАСС опубликовал фотографию похорон, которые проходили 6 мая на кладбище в Колпине. Многие пользователи в комментариях называли снимок «фейком» и «фотошопом». «Бумага» публикует видео погребения.

Видео: Петр Ковалев / ТАСС

Петр Ковалев
фотограф

— Кладбище закрыто для посетителей, но, так как я журналист, я попал внутрь. Работники кладбища не рассказали мне, будут ли сегодня похороны, поэтому я сел на траву и ждал. Через два часа прибежали люди и начали экстренно рыть вторую могилу — одна там уже была.

После приехала спецмашина с людьми в масках, костюмах. Они достали гроб и начали хоронить женщину. Там присутствовали ее сын и священник. Похороны прошли очень быстро, не было ни прощания, ни чего-то еще. Копали могилы тоже быстро — в течение 20 минут. После насыпали туда хлора или извести — точно не знаю, но пахло хлором, опустили гроб, затем еще присыпали этой смеси. Потом поставили крест.

Один из родственников сказал мне, что погибшая женщина умерла 13 апреля, но из-за долгого оформления документов и праздников всё затянулось.

Кладбище новое, могил немного. Выглядит оно как обычное кладбище.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.