Где в Петербурге есть блины? 13 заведений со специальными меню на Масленицу

В 2021 году масленичная неделя началась 8 марта, и в меню петербургских кафе и ресторанов появились блины. «Бумага» рассказывает, где можно попробовать различные вариации этого блюда: от блинов с красной икрой и шампанским до блинчиков с гуавой и кремом из попкорна.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о мерах предосторожности.

Cococo bistro

До конца недели в бистро Матильды Шнуровой можно попробовать специальное меню от шефа Игоря Гришечкина, который сосредоточился на традиционных вкусах. Блины в Cococo bistro подают с красной икрой, сметаной, кремом из вареной сгущенки и вареньем. Есть и более сложные начинки: к примеру, сельдь слабой соли шеф дополнил зеленым песто и огурцом. Сторонникам здорового питания предлагают безглютеновые оладьи.

АДРЕС

набережная Адмиралтейского канала, 2И

ССЫЛКА

cococo_bistro

Сколько стоит

от 240 ₽ до 550 ₽

«Тени»

Шеф необистро на Кирочной Виктор Гусев не отступает от своего стиля даже на Масленицу. Он разработал три необычные позиции — например, блины с угрем, маринованной капустой и сливочным сыром. Есть и более оригинальные начинки: в одно из блюд Гусев добавляет гуаву и крем из попкорна.

АДРЕС

Кирочная улица, 47

ССЫЛКА

teni_neobistro

Сколько стоит

от 330 ₽ до 380 ₽

Charlie

Одно из самых известных петербургских кафе с завтраками предлагает гостям два специальных масленичных блина. Команда Charlie придумала оригинальные мраморные блины с маково-сливочным соусом, сорбетом из банана и чипсами из миндаля и блины с форелью, соусом из копченой сметаны и морковным маслом.

АДРЕС

набережная канала Грибоедова, 54

ССЫЛКА

charlie-charlie.ru

Сколько стоит

от 310 ₽ до 410 ₽

Made In China

До конца недели в ресторане Made In China будут подавать пять праздничных блюд — например, блин с лососем и икрой васаби или блин-ролл с беконом и яйцами скрембл. На десерт посетителям предлагают два блинных торта: с матчей и мякотью маракуйи или с соленой карамелью и жареным пеканом.

АДРЕС

Большая Морская улица, 35

ССЫЛКА

madeinchinacafe

Сколько стоит

от 270 ₽ до 390 ₽

«Блок»

Одно из самых обширных праздничных меню разработал шеф ресторана «Блок» Евгений Зубов. Он обратился к традиционным рецептам и вкусам из детства. В заведении можно заказать, например, блины с припеком, а также свекольные блины с кремом из козьего сыра и шафрановые блины с креветкой и гребешком, а солодовый блин с пастрами и огурцом вдохновлен вкусом бургеров.

АДРЕС

Потемкинская улица, 4

ССЫЛКА

blok.restaurant

Сколько стоит

от 450 ₽ до 850 ₽

Kuznya House

Шеф ресторанного пространства на Новой Голландии Руслан Закиров придумал масленичное меню, в котором классические блины — например, с красной икрой — встречаются с авторскими вариантами (попробовать стоит бретонский гречневый блин с сыром, ветчиной и трюфелем). Наиболее полное предложение действует в Kuznya House, некоторые позиции подают и в соседнем Kuznya Café. В выходные блины будут подавать на террасе: к ним предлагают глинтвейн или горячий напиток с алтайскими травами, медом и имбирем.

АДРЕС

набережная Адмиралтейского канала, 2М

ССЫЛКА

kuznyahouse

Сколько стоит

от 320 ₽ до 690 ₽

«Мойка 3»

В гастрономическом кафе в здании Круглого рынка готовят авторские блины от шефа Станислава Левохо: лосось там сочетают с красной икрой и гуакамоле, а карамель — с яблоком и популярным сливочным ликером. Гвоздь программы — пшеничный бретонский блин с пастрами, фетой и оливками каламата.

АДРЕС

набережная Мойки, 3

ССЫЛКА

moykatri

Сколько стоит

от 480 ₽ до 690 ₽

«Банщики»

В ресторане по соседству с Дегтярными банями Станислав Левохо разработал более традиционное масленичное меню. Гости могут заказать блины со сметаной и красной икрой, а большим компаниям предлагают дюжину блинов с чаем из самовара. Авторские блюда тоже есть: черемуховые блины шеф сочетает с творогом и пьяной вишней, а кукурузные — с говяжьим мармеладом и брусничным соусом.

АДРЕС

Дегтярная улица, 1А

ССЫЛКА

banshiki

Сколько стоит

от 480 ₽ до 690 ₽

Probka

Итальянский ресторан Арама Мнацаканова на Петроградской стороне предлагает гостям вечную масленичную классику — блины со сметаной, а также красной или черной икрой. Блины сопровождают икрой Aram Mnatsakanov Selection, ее в Петербург поставляют из Вологодской области.

АДРЕС

Зоологический переулок, 2/4

ССЫЛКА

probka_restaurant

Сколько стоит

от 350 ₽ до 3900 ₽

Wong Kar Wine

В гастробаре на набережной Фонтанки блины готовят с азиатским уклоном. Один из вариантов этого блюда включает в себя хрустящую утку, ромейн, спаржу и карри-манго-соус, второй — сочетание лосося, пашота и соуса голландез в азиатском стиле. Любителям сладкого предлагают шоколадные блинчики с кокосовой сгущенкой и острой малиной.

«Сыроварня»

Шеф просторного ресторана в Ковенском переулке Михаил Кучма разработал для масленичной недели шесть блинов. В сытные позиции добавляют краба, окорок и лосось со страчателлой, в сладкие — заварной крем с клубникой, яблоко и кленовую карамель или лесные ягоды с мороженым. Гостям доступны и другие топинги по желанию: сопроводить главное блюдо недели можно, например, красной икрой или вишневым соусом.

АДРЕС

Ковенский переулок, 5

ССЫЛКА

syrovarnya_spb

Сколько стоит

от 350 ₽ до 850 ₽

Chang

В ресторане на Московском проспекте Масленицу переосмысляют с паназиатских позиций: шеф Денис Прохоров предлагает гостям паровые блинчики из рисового теста с маринованными креветками и блины с домашней нутеллой и бананом (это блюдо пользуется популярностью в Таиланде). Самой любопытной позицией выглядит парата с рагу из говяжьих хвостов — вариация на тему среднеазиатской лепешки из слоеного теста.

АДРЕС

Московский проспект, 186

ССЫЛКА

chegroup.ru

Сколько стоит

от 350 ₽ до 630 ₽

Рестораны La Perla

Все три ресторана La Perla — на Рубинштейна, Марата и в Смольном — принимают участие в гастрофестивале «Шампань Масленица». До 14 марта там можно попробовать два масленичных сета с бокалом шампанского. В один из них входит блинчик с копченым лососем, красной икрой и жареным авокадо, во второй — блинчики с маринованным крабом и севиче из гребешка.


Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях февраля: двухэтажном пространстве на Невском проспекте, спикизи-баре, кафе с римской пиццей и других проектах.

Также читайте о третьем веганском ресторанном фестивале, который проходит в Петербурге с 5 по 31 марта. И попробуйте приготовить блины самостоятельно по семейным рецептам от «Бумаги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Гиды
В Петербурге стартовало гастрособытие «Новые имена» от создателей Российского ресторанного фестиваля. Среди участников — Mr. Pinky, «Тени» и другие новые заведения
На Новой Голландии откроют «Летний театр в Бутылке» с концертами и спектаклями. Программу на сезон приурочили к десятилетию новой истории острова
В Орехове — самая высокая точка Карельского перешейка, заказник с дикими зверьми и озера. Летом в полях цветет рапс и пасутся лошади
В «Севкабель Порту» пройдет выставка «Энди Уорхол и русское искусство». Экспозицию откроют 18 июня
Сезон террас открыт! Вот 19 летних пространств Петербурга — от винного дворика до видовой крыши
Гид по пригородам Петербурга
В Орехове — самая высокая точка Карельского перешейка, заказник с дикими зверьми и озера. Летом в полях цветет рапс и пасутся лошади
В Лебяжьем — «кладбище поездов», столетние дома и военные форты. Прогуляйтесь по местам писателя Бианки и останьтесь до вечера, чтобы увидеть закат над заливом
В Приморске — старая финская кирха и пирс, на котором испытывают ледоколы. Прогуляйтесь по берегу залива и заказнику с морскими видами
В Выборге — средневековая крепость, парк со скалами и северный модерн. Прогуляйтесь по узким улочкам и найдите один из старейших жилых домов России
В Кронштадте — форты, вид на залив и заказник. Приезжайте посмотреть на «тюленью гряду» и старейший маяк России
Как всё дорожает
Петербург вошел в топ-10 городов мира по росту цен на элитное жилье, обогнав Лос-Анджелес и Москву
С 1 мая подорожают входные билеты в Ботанический сад Петра Великого
Вход в Ленинградский зоопарк для взрослых подорожает с 1 мая. Это связывают с ростом цен на корм для животных и другие расходы
Поход в Эрмитаж теперь обходится дороже на 100 рублей. Почему так? И вернут ли льготы?
В некоторых петербургских ресторанах планируют поднять цены на позиции в меню — из-за подорожания продуктов
Вакцинация от коронавируса
Петербург находится на высоком плато по заболеваемости коронавирусом, заявили власти. Первично вакцинировано более 10 % населения
Маломобильных жителей Петербурга начали вакцинировать от коронавируса на дому
В Петербурге могут запустить программу поощрения для привившихся горожан. В Смольном прорабатывают меры
В Петербург поступила вторая партия «ЭпиВакКороны». Привиться смогут более 7 тысяч человек
Роспотребнадзор разрешил прививать петербуржцев от коронавируса на дому. Эту возможность получат маломобильные горожане
Коллеги «Бумаги»
Спасти «Медузу»
Екатерина Шульман — о «варягах», федерализме и активистах в регионах
Виталий Манский — о сорванном «Артдокфесте» в Петербурге, переезде и творчестве
В Петербурге начинается посмертный суд над погибшим в СИЗО бизнесменом Валерием Пшеничным
Утрата памятников архитектуры
После падения штукатурки в Центральном районе организовали внеплановую проверку всех зданий — чтобы выявить аварийные и представляющие угрозу
Облицовку старинной печи из петербургской квартиры продают под разборку на «Авито». Она не охраняется
На Малой Морской улице на голову женщине упал кусок штукатурки. Ее госпитализировали в Мариинскую больницу
На территории дач Кирхнера и Кинга в Зеленогорске построят комплекс с отелем, кемпингом и спортивными площадками
В доме Полежаева десятки лет была тайная лестница. Как жильцы добились, чтобы ее открыли, и нашли исторический лифт, о котором никто не знал
Подкасты «Бумаги»
«Я была абсолютно не готова к отсутствию комфорта». Горожане, переехавшие в деревни, рассказывают о сельском быте, отношениях с местными жителями и одиночестве
«Без деревьев нет человеческой жизни». Как леса влияют на климат планеты, температуру в городах и наше самочувствие — в новом подкасте
Как наша еда влияет на окружающую среду? В этом подкасте обсуждаем экопродукты, потери продовольствия и органические фермы
Что будет с планетой? Слушайте наш новый подкаст об экологии «Послезавтра» — его ведет журналистка Ангелина Давыдова
«Каждые полградуса имеют большое значение». Как меняется климат Земли и к каким последствиям это приведет — слушайте в новом подкасте «Послезавтра»

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.