9 марта 2021

Где в Петербурге есть блины? 13 заведений со специальными меню на Масленицу

В 2021 году масленичная неделя началась 8 марта, и в меню петербургских кафе и ресторанов появились блины. «Бумага» рассказывает, где можно попробовать различные вариации этого блюда: от блинов с красной икрой и шампанским до блинчиков с гуавой и кремом из попкорна.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о мерах предосторожности.

Cococo bistro

До конца недели в бистро Матильды Шнуровой можно попробовать специальное меню от шефа Игоря Гришечкина, который сосредоточился на традиционных вкусах. Блины в Cococo bistro подают с красной икрой, сметаной, кремом из вареной сгущенки и вареньем. Есть и более сложные начинки: к примеру, сельдь слабой соли шеф дополнил зеленым песто и огурцом. Сторонникам здорового питания предлагают безглютеновые оладьи.

АДРЕС

набережная Адмиралтейского канала, 2И

ССЫЛКА

cococo_bistro

Сколько стоит

от 240 ₽ до 550 ₽

«Тени»

Шеф необистро на Кирочной Виктор Гусев не отступает от своего стиля даже на Масленицу. Он разработал три необычные позиции — например, блины с угрем, маринованной капустой и сливочным сыром. Есть и более оригинальные начинки: в одно из блюд Гусев добавляет гуаву и крем из попкорна.

АДРЕС

Кирочная улица, 47

ССЫЛКА

teni_neobistro

Сколько стоит

от 330 ₽ до 380 ₽

Charlie

Одно из самых известных петербургских кафе с завтраками предлагает гостям два специальных масленичных блина. Команда Charlie придумала оригинальные мраморные блины с маково-сливочным соусом, сорбетом из банана и чипсами из миндаля и блины с форелью, соусом из копченой сметаны и морковным маслом.

АДРЕС

набережная канала Грибоедова, 54

ССЫЛКА

charlie-charlie.ru

Сколько стоит

от 310 ₽ до 410 ₽

Made In China

До конца недели в ресторане Made In China будут подавать пять праздничных блюд — например, блин с лососем и икрой васаби или блин-ролл с беконом и яйцами скрембл. На десерт посетителям предлагают два блинных торта: с матчей и мякотью маракуйи или с соленой карамелью и жареным пеканом.

АДРЕС

Большая Морская улица, 35

ССЫЛКА

madeinchinacafe

Сколько стоит

от 270 ₽ до 390 ₽

«Блок»

Одно из самых обширных праздничных меню разработал шеф ресторана «Блок» Евгений Зубов. Он обратился к традиционным рецептам и вкусам из детства. В заведении можно заказать, например, блины с припеком, а также свекольные блины с кремом из козьего сыра и шафрановые блины с креветкой и гребешком, а солодовый блин с пастрами и огурцом вдохновлен вкусом бургеров.

АДРЕС

Потемкинская улица, 4

ССЫЛКА

blok.restaurant

Сколько стоит

от 450 ₽ до 850 ₽

Kuznya House

Шеф ресторанного пространства на Новой Голландии Руслан Закиров придумал масленичное меню, в котором классические блины — например, с красной икрой — встречаются с авторскими вариантами (попробовать стоит бретонский гречневый блин с сыром, ветчиной и трюфелем). Наиболее полное предложение действует в Kuznya House, некоторые позиции подают и в соседнем Kuznya Café. В выходные блины будут подавать на террасе: к ним предлагают глинтвейн или горячий напиток с алтайскими травами, медом и имбирем.

АДРЕС

набережная Адмиралтейского канала, 2М

ССЫЛКА

kuznyahouse

Сколько стоит

от 320 ₽ до 690 ₽

«Мойка 3»

В гастрономическом кафе в здании Круглого рынка готовят авторские блины от шефа Станислава Левохо: лосось там сочетают с красной икрой и гуакамоле, а карамель — с яблоком и популярным сливочным ликером. Гвоздь программы — пшеничный бретонский блин с пастрами, фетой и оливками каламата.

АДРЕС

набережная Мойки, 3

ССЫЛКА

moykatri

Сколько стоит

от 480 ₽ до 690 ₽

«Банщики»

В ресторане по соседству с Дегтярными банями Станислав Левохо разработал более традиционное масленичное меню. Гости могут заказать блины со сметаной и красной икрой, а большим компаниям предлагают дюжину блинов с чаем из самовара. Авторские блюда тоже есть: черемуховые блины шеф сочетает с творогом и пьяной вишней, а кукурузные — с говяжьим мармеладом и брусничным соусом.

АДРЕС

Дегтярная улица, 1А

ССЫЛКА

banshiki

Сколько стоит

от 480 ₽ до 690 ₽

Probka

Итальянский ресторан Арама Мнацаканова на Петроградской стороне предлагает гостям вечную масленичную классику — блины со сметаной, а также красной или черной икрой. Блины сопровождают икрой Aram Mnatsakanov Selection, ее в Петербург поставляют из Вологодской области.

АДРЕС

Зоологический переулок, 2/4

ССЫЛКА

probka_restaurant

Сколько стоит

от 350 ₽ до 3900 ₽

Wong Kar Wine

В гастробаре на набережной Фонтанки блины готовят с азиатским уклоном. Один из вариантов этого блюда включает в себя хрустящую утку, ромейн, спаржу и карри-манго-соус, второй — сочетание лосося, пашота и соуса голландез в азиатском стиле. Любителям сладкого предлагают шоколадные блинчики с кокосовой сгущенкой и острой малиной.

«Сыроварня»

Шеф просторного ресторана в Ковенском переулке Михаил Кучма разработал для масленичной недели шесть блинов. В сытные позиции добавляют краба, окорок и лосось со страчателлой, в сладкие — заварной крем с клубникой, яблоко и кленовую карамель или лесные ягоды с мороженым. Гостям доступны и другие топинги по желанию: сопроводить главное блюдо недели можно, например, красной икрой или вишневым соусом.

АДРЕС

Ковенский переулок, 5

ССЫЛКА

syrovarnya_spb

Сколько стоит

от 350 ₽ до 850 ₽

Chang

В ресторане на Московском проспекте Масленицу переосмысляют с паназиатских позиций: шеф Денис Прохоров предлагает гостям паровые блинчики из рисового теста с маринованными креветками и блины с домашней нутеллой и бананом (это блюдо пользуется популярностью в Таиланде). Самой любопытной позицией выглядит парата с рагу из говяжьих хвостов — вариация на тему среднеазиатской лепешки из слоеного теста.

АДРЕС

Московский проспект, 186

ССЫЛКА

chegroup.ru

Сколько стоит

от 350 ₽ до 630 ₽

Рестораны La Perla

Все три ресторана La Perla — на Рубинштейна, Марата и в Смольном — принимают участие в гастрофестивале «Шампань Масленица». До 14 марта там можно попробовать два масленичных сета с бокалом шампанского. В один из них входит блинчик с копченым лососем, красной икрой и жареным авокадо, во второй — блинчики с маринованным крабом и севиче из гребешка.


Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях февраля: двухэтажном пространстве на Невском проспекте, спикизи-баре, кафе с римской пиццей и других проектах.

Также читайте о третьем веганском ресторанном фестивале, который проходит в Петербурге с 5 по 31 марта. И попробуйте приготовить блины самостоятельно по семейным рецептам от «Бумаги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Гиды
В Венеции открыли выставку художника Курил Что. До отъезда из России он работал в Петербурге
Зачем смотреть очень плохие фильмы и какие они бывают? Отвечают создатели петербургского фестиваля самобытного кино «Антипоказ»
В мае акцизы на вино вырастут в три раза. Виноделы предупредили, что это приведет к повышению цен
Аркадий Ипполитов знаменит яркими искусствоведческими текстами. Вот его эссе о фотографии Бориса Смелова из мемориального сборника
В июле в Главном штабе откроют выставку Ильи и Эмилии Кабаковых. Посетителям покажут инсталляцию «Памятник исчезнувшей цивилизации»
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.