Десять новых заведений сентября и как их оценивают петербуржцы. Израильский бар, ресторан с яблоневым садом и кафе Ольги Бузовой

В каком ресторане попробовать бургер по-грузински, что готовят в новом кафе с яблоневым садом и куда идти за итальянскими мясными деликатесами?

«Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в Петербурге в сентябре, и узнала, что о них говорят посетители, фуд-блогеры и ресторанные критики.

Читайте также подборки новых заведений августаиюля и июня, а свои впечатления от заведений оставляйте в нашем приложении PaperApp.

Эzo

В «Бертгольд Центре» открылась грузинская закусочная Эzo. В меню заведения представлены любимые и понятные блюда: лодочки, традиционные или с начинкой из шпината, вешенок или бекона, кубдари и харчо. Можно также заказать винные оливки в аджике, бургер по-грузински и пхалиштет из шпината с горячей грузинской лепешкой, питу с разными наполнениями. Из десертов — лодочка с надуги и эстрагоном и пончик по-тбилисски.

Адрес

Гражданская улица, 13–15

Режим работы

10:00–22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Харчо — 230 рублей

Лодочка с беконом — 260 рублей

Хачапури-бургер — 260 рублей

7dinners

блог о ресторанах

— Приходить нужно очень голодными, цены на блюда ниже 300 рублей и хочется взять побольше. В моем желудке оказалась половина лодочки с томатами и шпинатом (260 рублей), половина сациви (260 рублей), все кебабчики куриные с овощами (290 рублей). Оставшиеся половины поехали со мной домой — наелась. <…>

restorating.ru

блог о ресторанах

— Всё предсказуемое (кроме хинкали) готовят. Но главная интрига — пхалиштеты, хачапури-бургер и неклассические «лодочки». Кроме стандартного хачапури по-аджарски есть вариант с томатами и шпинатом, с вешенками, с беконом — за 490 рублей. Попробуете всё сразу в мини-версиях. Хотите полный комплект, берите и на десерт лодочку — с творогом надуги, эстрагоном и ягодным соусом.


«Футура»

В книжном магазине «Республика» на Невском проспекте открылось кафе «Футура кофе и выпечка». Это вторая точка заведения в городе. В новом кафе небольшое меню: рикотта и хумус, гриль-чиз сэндвичи, выпечка и 11 напитков, в том числе рафы, флэт уайт, какао и чаи. Ромовые бабы и бриоши с мисо-карамелью планируют продавать каждый день. Среди новинок называют слойку с кардамоном и сосиску в тесте. Всю выпечку можно брать с собой.

Адрес

Невский проспект, 22–24

Режим работы

10:00–22:00

Ссылка

Instagram

Меню

Хумус из печеных перцев — 210 рублей

Гриль-чиз пастрами — 290 рублей

Фильтр кофе — 100 рублей

15breakfasts

блог о ресторанах

— Минималистичный киоск в самом лучшем книжном магазине, рядом большой стол, можно с кофейком прогуляться, полистать книги, пощупать сувениры и всякую милоту, плюхнуться на диван.


La Prosciutteria

Неподалеку от площади Восстания открылся бар La Prosciutteria с итальянскими закусками. В основе меню — мясные деликатесы: прошутто, брезаола, мортаделла, салями. Нарезку можно в том числе взять с собой. В La Prosciutteria подают панини на гриле со свежевыпеченной чиабаттой, тарелки с закусками, а также домашние тирамису и панакотту. La Prosciutteria открыли выпускники философского факультета СПбГУ.

Адрес

Озерной переулок, 7

Режим работы

СР–ВС 17:00–0:00

Ссылка

prosciutteria.ru

Меню

Буррата с томатами и базиликом — 370 ₽

Панини с мортаделлой — 280 ₽

Прошутто крудо с дыней — 330 ₽

khairullina_masha

посетительница

— Италия в Петербурге. Очень чувствуется, когда место про искренность и любовь к своему делу

tretyakov1

посетитель

— Гуляешь ты такой по Питеру и понимаешь, что нашел кусочек Италии. Для меня это было душевное откровение. Я бы даже сказал, что ментально я очутился в радушной итальянской семье, здесь гости угощают сыром, который они привезли из своего путешествия, повар делает самые вкусные панини с прошутто и страчателлой, а органический сидр из красных нормандских яблок лучше любого розе освежает в такую невыносимую Питерскую жару!


Morskoj

Ресторан Morskoj специализируется на блюдах из морепродуктов. В меню — устрицы, мидии, дальневосточный гребешок и камчатский краб. Кроме того, в заведении можно попробовать и менее популярные моллюски: рапаны, анадары и абалоны (морские ушки). В Morskoj готовят лепешки с сахалинской креветкой, мусс из скумбрии со свежеиспеченным хлебом, салат с трубачом и соусом из печени трески, а также устрицы-гриль с огуречной сальсой и холодец из краба с хреном.

Адрес

Улица Жуковского, 7–9

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Холодец с крабом — 360 ₽

Салат с трубачом — 450 ₽

Дальневосточный гребешок — 580 ₽

vallhalla.bar

посетитель

— Отличный проект морской кухни на Жуковского. Интересно, гастрономично. Советую, если хочется открыть для себя морепродукты заново и в новом цвете.

— Атмосферное место, вкусная еда и приемлемые цены. Рекомендую.


«Сад»

Неподалеку от станции метро «Чкаловская» открылся ресторан «Сад». Один из его основателей —тренер «Зенита» Сергей Семак. В ресторане есть собственный яблоневый сад и летняя веранда. Меню основано на локальных продуктах, в заведении также выпекают хлеб. Можно заказать суп-пюре из корнеплодов, пирог со шпинатом или, например, ладожского судака.

Адрес

Большая Зеленина, 23 А

Режим работы

12:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Треска с бульоне с овощами — 650 ₽

Томатная лепешка — 450 ₽

Пирог со шпинатом — 450 ₽

Дмитрий Грозный

ресторанный критик (колонка на сайте Marketmedia)

— Уже перед входом в этот маленький домик (в непарадной части Петроградской стороны) понимаешь, что попал в какое-то очень странное место: мощеный дворик уставлен кадками с буйной растительностью, а на скамейке рядком разложены тыквы. Внутри и вовсе как в большом загородном доме. Знаете, когда дому уже лет сто, но недавно приехал внук и сделал для любимой бабушки хороший ремонт. Но ни в коем случае не евро! Пылает огонь в печке-буржуйке, пылает огонь в круглой печи, в корзинках сушится душистая трава, а в огромном буфете расставлены «фамильные» тарелки. <…>

foodie_ria

блог о ресторанах

— Начну с того, что бронируйте столик заранее, уж больно много желающих вдохнуть этот глоток свежего воздуха, распустившийся прямо в каменных джунглях. Попадая в эти стены, понимаешь, что такое любовь с первого взгляда. В «Саду» красиво всё! Каждый уголок обставлен со вкусом. <…>


Sababa Bar

На Большом проспекте Петроградской стороны открылся винный бар с израильской кухней Sababa Bar от идеолога коворкингов «Практик» Романа Шолка. В меню — мини-питы с разными начинками, шакшука, салат табуле, фалафель. Можно также заказать большой израильский завтрак с яйцами, хумусом и домашним сыром, овсяную кашу с тхиной или гранолу. Из напитков подают вина, в том числе по бокалам, а также пиво и крепкий алкоголь.

Адрес

Большой проспект П.С., 47

Режим работы

ВС–ЧТ 11:00–23:00, ПТ–СБ 11:00 — до последнего гостя

Ссылка

Instagram

Меню

Мини-питы с фалафелем — 320 ₽

Большой израильский завтрак — 390 ₽

Шакшука — 350 ₽

Борис

ресторанный критик

— Мини-питы «Сабих» (320 рублей) — баклажан, вареное яйцо, хумус, израильский салат… Не знаю, как должно быть, но очень вкусно вышло: такая совершенно уличная еда, а не игра в стрит-фуд, солнечная и честная, не пустая, органичная свежему воздуху. Даже в помещении. <…>

Лия Капица

посетительница

— Приятный интерьер, дружелюбный персонал и вкуснейшие блюда!


Tootsie

Мясной ресторан Tootsie открыл владелец сети кофеен Cup’n’Cup Coffee Therapy Иван Кутурга. В заведении можно попробовать мясо из смокера, например брискет и свиные ребра. Кроме того, в ресторане подают бургеры и стейки: можно заказать рибай или блю чиз бургер. А еще в Tootsie готовят техасскую похлебку, салат с ростбифом и ранчо пасту.

Адрес

9-я линия Васильевского острова, 30

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Кукурузный крем-суп — 290 рублей

Ранчо паста — 390 рублей

Брискет — 690 рублей

Иван К.

посетитель

— Невероятно вкусная кухня и теплая атомосфера. Цены доступны. Порции большие.

Борис

ресторанный критик

— Бургер «блю чиз» (470 рублей) — шикарный бургер. Просто талантливая котлета, живая, мощная, не хуже RED на вкус, только меньше. Нет, она очень большая, и всё равно больше всех в этом году. Удобная сборка — почти до конца бургер дает себя укусить за бочок. А вот картошка фри не выше «двух баллов» — мертвая, невкусная… Лучше не трогать вообще, как по мне. <…>


Oh, my dog

На улице Восстания заработала хотдожная Oh, my dog от основателя лавки «Страшный сон вегана» Егора Бурдина. Вместе с ним заведением занимается Виктор Коновалов, совладелец производства мясных изделий Gunter’s. В Oh, my dog подают классический вариант хот-догов, а также «русские» хот-доги с картофельным пюре и маринованными огурцами и «украинские» — с жареной картошкой и шкварками.

Адрес

Улица Восстания, 13

Режим работы

12:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Хот-дог ориджинал — 250 ₽

Вегетарианский хот-дог — 300 ₽

Дип чиз с цыпленком — 350 ₽

анна ш.

посетительница

— Вообще не ожидала такого потрясающего вкуса. Я в восторге полнейшем. Все в меру — соотношение булки, колбаски, соуса, начинки. Булка вообще класс! Интересный вкус у трюфельной картошки. <…> 

julietta.piter

фуд-блогер

— Приятное заведение, с дружелюбной атмосферой и приветливым персоналом. А еще вы можете посмотреть, как повар готовит именно ваш хот-дог! <…>


BuzFood

В торговом центре «Галерея» открылся первый ресторан Ольги Бузовой BuzFood. Заведение расположено на фуд-корте торгового центра, на четвертом этаже. В меню — бургеры, пицца, паста, салаты. Многие блюда названы в честь певицы. Есть, например, «Бузцезарь», «Бузбургер» и «Бузпицца». Из напитков можно заказать молочные коктейли, лимонады, смузи.

Адрес

Лиговский проспект, 30

Режим работы

8:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Бузбургер с говядиной — 450 ₽

Бузпицца — 410 ₽

Тыквенный суп — 235 ₽

denisfoodgo

фуд-блогер

— <…> Мне повезло дважды: во-первых, паста по умолчанию приготовленная al dente, не скрипела на зубах и не прилипала к ним, во-вторых, ее количество уступало курице, что, конечно же, плюс. За это блюдо здесь просят 275 рублей. Вторым блюдом я взял стейк-салат с индейкой за 395 рублей, и да, мне плевать на очередность. Тут всё очень просто, как и всё гениальное: холодный салат, индейка, паприка, цукини, зелень и острый соус. Очень легок, индейки — много.


Lu. Co.

На улице Маяковского заработала мини-кофейня Lu. Co. от создаталей сети киосков «Люди кофе». Заведение открылось на месте магазина «Роспечать». В меню — эспрессо, американо, капучино, латте, раф, а также авторские напитки. Из еды подают домашнюю выпечку, десерты и сырники. Если прийти в Lu. Co. со своим многоразовым стаканчиком, можно получить скидку 10 %. В кофейню пускают с собаками.

Адрес

Улица Маяковского, 23

Режим работы

ПН–ПТ 8:00–21:00, СБ–ВС 10:00–11:00

Ссылка

Instagram

Меню

Раф — 220 ₽

Фильтр-кофе — 100 ₽

Фисташковый чизкейк — 240 ₽

— Полноценная кофейня, выросшая из кофе to go. Золотистые двери, столики вдоль стены и можно купить себе keepcup. Вкусный эспрессо и фильтр, очень приятная текстура у кружек и фисташковый чизкейк, который мне нужно будет попробовать!Здесь тоже очень хорошо.

kaffen_min

блог

— Я обычно не пишу про еду, даже если и беру что-то, но то, что западает ко мне в душу, хочется отметить, чтобы вы тоже знали. Фисташковый чизкейк (240 рублей) у них вкусный. Он не похож на стандартные заезженные чизкейки, которые обычно закупаются кафе, ресторанами и пекарнями, тут он такой домашний, сделанный с любовью, а главное, вкус, попробуешь — язык проглотишь

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.