5 июня 2018
текст:
В Петербурге нашествие гусениц: они покрыли деревья паутиной и съели с них все листья. Посмотрите, как зловеще это выглядит

На севере и юге Петербурга местные жители сообщают о десятках больных деревьев в паутине. Всю листву на них съели многочисленные желтые гусеницы. Такое случалось и раньше, но в этом году петербуржцы говорят, что насекомых особенно много.

В Россельхознадзоре установили, что деревья поразила горностаевая черемуховая моль. Она широко распространена в европейской части России, не подлежит карантину и не опасна для людей.

Гусеницы моли наиболее активны при размножении в мае-июне и чаще всего повреждают черемуху, рябину, яблоню, боярышник и сирень. Вырубать пораженные деревья не нужно, говорят в Россельхознадзоре: они восстановятся в течение трех-четырех недель. К концу июня гусеницы превращаются в бабочек.

Тем не менее, покрытые паутиной и личинками голые деревья в июне выглядят зловеще. «Бумага» публикует фотографии пораженных молью растений, сделанные петербурженкой Александрой Козуненко на улице Софьи Ковалевской.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.