22 сентября 2022

Сейм Латвии запретил продлевать ВНЖ россиянам, не владеющим латышским языком, а также выдавать рабочие визы

В четверг, 22 сентября, сейм Латвии утвердил поправки, согласно которым россиянам не будут продлевать вид на жительство на основании приобретения недвижимости или сделанных инвестиций, а также выдавать рабочие визы. Об этом сообщает латвийское издание Lsm.lv.

Вид на жительство для россиян будет действовать до 1 сентября 2023 года. Затем для его продления нужно будет доказать владение латышским языком.

Однако в законе прописаны исключения. Можно будет продлить ВНЖ, если причиной этого является воссоединение семьи, международная или гуманитарная защита, трудоустройство и общественные интересы.

Новый закон также вводит ограничения на выдачу рабочих виз россиянам, если они запрашивают их в стране Европейского Союза.

Глава управления по делам гражданства и миграции Майра Розе ранее заявляла: «Если человек въехал в страну — участницу Шенгенского соглашения и запросил там визу, у нас нет оснований ее не выдавать. Но это правило не устанавливает право на получение рабочей визы».

Что еще говорят о бегущих от мобилизации россиянах в странах Европычитайте здесь.

Сейчас нам всем особенно нужна ваша поддержка

Вы можете вступить в Клуб друзей — там уже есть люди, которые могут поддержать вас

Вступить в клуб
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Визовые ограничения
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.