9 августа 2022

В Крыму произошло несколько взрывов. Один человек погиб, среди пострадавших — ребенок

Днем 9 августа несколько взрывов произошло в поселке Новофедоровка Сакского района. Это подтвердили в Минобороны РФ.

В соцсетях местные жители показывали клубы дыма и рассказывали, что они поднимались в районе, где расположена российская авиабаза. В Новофедоровке размещен военный аэродром Саки. К 16:11 очевидцы сообщали, что взрывы продолжаются уже час.

Минобороны РФ подтвердило, что взрыв произошел на российском аэродроме Саки в Новофедоровке. Причиной, по данным ведомства, стала детонация авиационных боеприпасов на обвалованной площадке хранения. Авиаударов и иного «огневого воздействия» по площадке не было, утверждают в ведомстве. При этом ранее губернатор Крыма Сергей Аксенов призывал не рассуждать о причинах взрывов, так как их предстоит выяснить следственной комиссии, а глава RT Маргарита Симоньян написала, что «на месте считают, что [это] не прилеты [ракет от ВСУ], а диверсия, а то и вообще головотяпство».

В соцсетях сразу появились сообщения о пострадавших, но Минобороны утверждало, что пострадавших нет, авиатехника не повреждена. После этого ТАСС со ссылкой на Минздрав региона сообщил, что в результате взрыва на аэродроме пострадало 5 человек, в том числе ребенок, их доставили в больницу в Новофедоровке. Губернатор Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что один человек погиб в результате взрыва в Крыму.

В Ассоциации туроператоров России говорят, что, по предварительным данным, взрывы произошли далеко от курортной зоны и пострадавших среди туристов нет. По словам губернатора Крыма, «ситуация локализована и находится под контролем», а общей эвакуации по району нет. Губернатор Аксенов также сообщил, что сейчас определяется размер ущерба, но основные комиссии будут работать завтра.

Сейчас нам всем особенно нужна ваша поддержка

Вы можете вступить в Клуб друзей — там уже есть люди, которые могут поддержать вас

Вступить в клуб

Четырем пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно, один пациент находится в операционной. По данным Минздрава, жизням пострадавших ничто не угрожает.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военные действия в Украине
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.