8 августа 2022

Роскомнадзор не нашел нарушений при продаже книг «Лето в пионерском галстуке». У романа есть пометка «18+»

Роскомнадзор не нашел нарушений и «ЛГБТ-пропаганды» в распространении книги Елены Малисовой и Катерины Сильвановой «Лето в пионерском галстуке» — о романе вожатого и школьника. Издание маркировано пометкой «18+», сообщают «Известия».

Роман классифицирован как запрещенная для детей продукция, а если книга маркирована как «18+», значит, что ее оборот не нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», отмечает Роскомнадзор.

Ведомство также пояснило, что разделяет опасения родителей о содержании книги и готово поддержать ужесточение законодательства, которое бы оградило несовершеннолетних от литературы такого плана, пишут «Известия».

Захар Прилепин публиковал возмущенный пост о романе, позднее книге посвятил часть выпуска «Бесогон ТВ» Никита Михалков, который обвинил авторов в нарушении закона о «пропаганде» ЛГБТ среди несовершеннолетних. В Нижнем Тагиле представители «Справедливой России» за свой счет выкупили все остатки тиража.

Что еще почитать:

  • «Тогда надо просто всё запрещать на фиг». Главред «Самоката» — о цензуре и о воспитании детей в условиях пропаганды. 
  • Какие сферы жизни может затронуть новый закон о полном запрете «ЛГБТ-пропаганды»? Инфографика.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.