4 августа 2022

Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца

Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца. Об этом сообщила Яна Неповиннова, адвокат обвиняемой, со ссылкой на заключения врачей. 

По словам защитницы, во время ее очередного визита Скочиленко снова жаловалась на сильные боли в сердце.

«Мы просим [об обследовании сердца] уже не первую неделю начальство СИЗО, в котором содержалась Саша. Но, к сожалению, пока что заявление остается без ответа, несмотря на то, что Саша прикладывала [к нему] все заключения [врачей], которые указывают на срочное обследование сердца», — рассказала Неповиннова.

Еще один запрос отправлен в ИВС, где сейчас содержится Скочиленко, для ознакомления с материалами дела. Группа поддержки девушки также просит всех, кто может помочь, писать обращения уполномоченным по правам человека и во ФСИН.

Вот тут вы найдете текст письма, ссылки для его отправки и другие документы.

Неповиннова также рассказала, что в изоляторе Саше не предоставляют специальное питание, которое ей необходимо из-за непереносимости глютена. В связи с этим Саша была вынуждена голодать около двух суток, теперь у нее болит живот. Саше удалось передать еду, но она до нее так и не дошла. «Мы уже разбираемся в этой ситуации», — добавила адвокат.

Полную версию видео защиты о состоянии Скочиленко можно посмотреть тут.

Что еще почитать:

  • «На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО.
  • Саша Скочиленко не должна сидеть 10 лет за антивоенные листовки. Вот ее история — с доносом, спецоперацией по захвату и СИЗО. 

Фото на обложке: skochilenko_sud

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.