14 августа 2022

Инфекционист Боткинской больницы рассказал о новых симптомах COVID-19. Среди них — сильная слабость

Владимир Капацына, заведующий инфекционным отделением Боткинской больницы в Петербурге, рассказал изданию «Доктор Питер» о симптомах COVID-19 в новую волну. «Бумага» приводит главное из интервью.

По словам инфекциониста, симптомы, на которые жалуются пациенты, всё еще похожи на признаки ОРВИ. «Сейчас чаще стали встречаться бронхообструктивные состояния и выраженный интоксикационный синдром. Дыхательная недостаточность (падение уровня кислорода в крови) на фоне пневмонии также бывает, но ее удельный вес значительно уменьшился», — говорит Капацына.

Бронхообструктивные состояния — это свистящее, шумное дыхание, приступы удушья, участие вспомогательной мускулатуры в акте дыхания. Интоксикационный синдром проявляется сильной слабостью, быстрой утомляемостью, повышенной температурой тела, обильной потливостью.

Капацына отмечает, что пациентам не стоит заниматься самолечением, лучше сразу обратиться к врачу — он определит тактику обследования и лечения.

Что еще почитать:

  • В Петербурге растет смертность от коронавируса. Заболеваемость и госпитализации — тоже. «Бумага» показывает на графиках, как развивается эпидемия.

Фото на обложке: Смольный

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Коронавирус в Петербурге
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.