21 июля 2022

Городской суд отменил решение суда, постановившего передать восьмилетнюю девочку матери-австралийке

Петербургский городской суд отменил решение Дзержинского районного суда о передаче восьмилетней девочки от отца из России матери-австралийке, которая состоит в однополом браке, сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Дочь живет с отцом в Ленобласти с 2020 года — он вывез ее в Россию во время пандемии. Мать ребенка, Мария Грейс, подала против бывшего мужа заявление в суд.

В мае 2022 года Дзержинский районный суд Петербурга постановил вернуть девочку матери.

Однако 25 мая глава СК Александр Бастрыкин заявил, что собирается обратиться в Верховный суд и Генпрокуратуру, чтобы «обеспечить безопасность ребенка». Его позицию в СК объяснили тем, что «мнение девочки… проигнорировано, как и положения Конституции РФ, закрепляющие традиционные семейные ценности, защиту института брака как союза мужчины и женщины».

Позднее суд Ленобласти заочно арестовал Марию Грейс по подозрению в сексуализированном насилии над 8-летней дочерью.

Что еще почитать:

  • «Пройдет не так много времени, и на Невском будет гей-парад». Интервью Сергея Трошина — мундепа, сделавшего каминг-аут. 
  • Что такое стресс меньшинств, какова его роль в развитии депрессии и зависимости у ЛГБТ-людей и при чем здесь гомофобные законы?
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.