15 июля 2022

Правительство отменило коронавирусные ограничения на выезд из России через сухопутные границы. Утром петербуржцев не выпускали в Финляндию

Правительство России утром 15 июля выпустило распоряжение, которое отменяет ряд коронавирусных ограничений, в том числе разрешает пересекать сухопутную границу. Въезд россиян ранее разрешили власти Финляндии.

Некоторые петербуржцы отправились 15 июля к контрольно-пропускным пунктам на границе России и Финляндии. Но пограничники отказались выпускать их без веских оснований, пишут пользователи в группе «Граница Россия Финляндия».

«В 7:00 нельзя было выехать, развернули!» — сообщила Ольга В. «Сейчас переход границы из России происходит по старым основаниям. Туристов не выпускают», — написал другой участник группы в 8:15.

В профильном отделе пограничной службы ФСБ России по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» около 9:30 сообщили, что отказываются выпускать россиян из-за того, что постановление об отмене коронавирусных ограничений еще не опубликовано.

После публикации постановления правительства границы начали открывать. В группе «Граница Россия Финляндия» пишут, что ограничения уже сняли в пункте пропуска в Брусничном.

Обновление от 21:20. Как пишет издание Yle со ссылкой на пограничную службу Юго-Восточной Финляндии, за день этой возможностью воспользовались более 5 тысяч человек. 500 пересечений границы приходится на пункт пропуска «Иматра», около 1800 — на «Нуйямаа», еще 3000 — на «Ваалимаа». 60 % путешественников направлялись из России в Финляндию (для туризма, шопинга и проверки своей недвижимости).

Спасите «Бумагу» прямо сейчас 💚

Нам нужны деньги, чтобы продолжить работу

поддержать «Бумагу»

Что еще почитать:

  • Вижу новости, что Финляндия оградится от России забором. Это правда?
  • Yle: финские СМИ из-за освещения ситуации в Украине столкнулись с атакой «Кибер фронта Z». Движение связывают с «фабрикой троллей».

Фото на обложке: ru.wikipedia.org

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.