20 апреля 2022

На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»

На Гаванской улице, 20 откроется кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пенсионеров. Торжественная церемония пройдет 22 апреля в 12:00.

Основательница проекта Александра Синяк рассказала «Бумаге», что в новое кафе обеды будут доставлять из основной точки на улице Маршала Тухачевского, так как в пункте на Гаванской нет кухни. «Для этого куплено всё необходимое оборудование, [организована] зона раздачи и всё, что нужно», — сказала Александра.

Кроме того, в новом пункте помощи будет работать «кабинет решения проблем», куда пожилые люди смогут обратиться в сложной ситуации и получить поддержку.

По словам Александры, сейчас проекту нужна помощь с продуктами и финансами на их закупку, а еще в «Добродомик» требуются волонтеры. Подробнее о том, как поддержать благотворительное кафе, можно узнать по ссылке.

«Добродомик» появился в Петербурге в 2017 году и закрылся в 2020 году, во время пандемии, — тогда обеды пенсионерам приносили на дом. В мае 2021 года кафе вновь заработало. 

Что еще почитать:

Фото на обложке: «Добродомик»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.