20 апреля 2022

Forbes: петербургская компания «2 Берега» может купить «Кухню на районе»

«Сбер» и VK планируют продать свое совместное предприятие «Кухня на районе». Как пишет Forbes со ссылкой на несколько источников, покупателем может стать петербургская компания «2 Берега». 

По данным собеседника, близкого к VK, компании обсуждают вариант бесплатной передачи «Кухни на районе» сервису «2 Берега» с доплатой на ее развитие. Другой источник говорит, что речи о доплате нет, а на «Кухню на районе» есть три-четыре покупателя. Третий собеседник, уже в «Кухне на районе», отмечает, что один из претендентов на покупку — петербургский сервис доставки «Dostaевский».

Эксперты считают, что если сделка состоится, «2 Берега» смогут выйти на рынок Москвы. Сервис «Кухня на районе» был сфокусирован в столице, в то время как у «2 Берегов» не было активов в Москве. «2 Берега» работают в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде и других городах. Компания занимается доставкой пиццы, роллов, пирогов и управляет собственной сетью dark kitchen.

Сервис доставки готовой еды в радиусе двух километров «Кухня на районе» появился в 2017 году, его основатели Андрей Колесников, Кирилл Родин и Олег Козырев были топ-менеджерами «Рокетбанка», еще одним учредителем выступил сооснователь агрегатора доставки еды «ЕдаСюда» Антон Лозин, пишет Forbes.

Что еще почитать:

  • В конце марта исследователь обнаружил масштабную утечку данных клиентов сервиса доставки «2 Берега». Примерно в это же время произошел слив сведений о пользователях «Яндекс.Еды». Пользователи «Яндекс.Еды» подали коллективный иск к компании из-за утечки персональных данных.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Экономический кризис — 2022
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.