11 апреля 2022

Летние кафе в Петербурге откроются 1 мая. Смольный уже выдает разрешения в качестве «меры поддержки»

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга начал по упрощенной системе выдавать разрешения на открытие летних кафе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

1 апреля стартовал прием заявлений от рестораторов. Разрешения уже получили предприятия общепита в Адмиралтейском, Центральном, Пушкинском, Калининском, Василеостровском, Красногвардейском, Кировском, Приморском и Петроградском районах.

Сезон летних кафе в Петербурге начнется 1 мая и продолжится до 15 октября. В КИО отметили, что предпринимателям не нужно платить за право устанавливать уличную мебель. В ведомстве также рассказали, что согласовывают подобные заявки за пять дней — в шесть раз быстрее, чем в предусмотренный максимальный срок, который составляет 30 дней. В пресс-службе КИО отметили, что это станет дополнительной мерой поддержки. 

Размещение полноценных летних террас в Петербурге возможно с 1 мая по 30 сентября. Для этого нужно заключить с городом договор и оплатить аренду земельного участка.

Что еще почитать:

  • С начала года цены в России выросли почти на 10 %. Сахар, помидоры и бананы подорожали в полтора раза. 
  • Создатели «Токио-City» планируют открыть в Петербурге сеть фастфуда, которая заменит McDonald’s. 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.