3 марта 2022

Более 350 петербуржцев задержали на последней акции против военной операции в Украине

Более 350 жителей Петербурга задержали на последней акции против военной операции в Украине. Об этом сообщает правозащитный медиапроект «ОВД-Инфо». 

Согласно предварительным подсчетам, которые опубликованы на сайте медиапроекта, по итогам протестного митинга, прошедшего 2 марта, в отделы полиции попали 352 петербуржца. По данным правозащитников, это больше, чем в Москве, где накануне были задержаны 304 жителя, принимавших участие в акции. 

По состоянию на восемь утра 3 марта на вчерашнем протестном митинге задержано 779 человек в 34 городах России, следует из подсчетов «ОВД-Инфо». 

ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти не публиковало официальную статистику по задержанным на акциях. «Бумага» обратилась за уточнением этой информации в пресс-службу полицейского главка. 

Что еще почитать:

Фото на обложке: Владислав Чирин / «Бумага»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Война в Украине
Взаимные обстрелы, взлом украинских телеграм-каналов и колонка Джонсона. Главное о войне в Украине
Власти распространяют пропаганду для разной аудитории в пабликах с многомиллионной аудиторией, — Cedar
Десятки участников войны выдвинулись на муниципальные выборы в Петербурге. Кто эти люди и почему некоторых из них не принимают в системную политику
Обвиняемого в порче флагов РФ петербуржца отпустили из-под ареста
Прокуратура отказалась утвердить заключение по делу о покушении на участника войны в Украине
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.