11 марта 2022

В МВД заявили, что нашли «минеров» судов и школ Петербурга. Задержанным от 13 лет до 21 года

Российские полицейские совместно с белорусскими коллегами задержали организованную группу, которая может быть причастна к «минированию» различных объектов в нескольких городах России и Беларуси. Об этом сообщили в «МВД Медиа».

Как говорится в сообщении ведомства, предполагаемым «лидерам» организованной группы по 16 лет — это подростки из Московской области России и Витебской области Беларуси, а их возможным сообщникам — от 13 лет до 21 года. 

По версии сотрудников полиции, подростки состояли в закрытом телеграм-чате, в котором за денежное вознаграждение принимали заказы на отправку ложных сообщений о минировании, а также публиковали посвященные этому отчеты. 

Так, в конце февраля этого года они направили электронные письма в подразделения петербургского полицейского главка, в которых говорилось о взрывных устройствах, якобы размещенных в судах, отделах полиции, школах, станциях метро и одном из торговых центров, утверждают в ведомстве. В ходе проверок эта информация ни разу не подтвердилась, после чего были возбуждены уголовные дела. 

Десятки ложных сообщений о минировании время от времени поступают в Петербург уже несколько лет. Полицейские при содействии коллег из других ведомств периодически отчитываются о поимке предлогалаемых «минеров». 

Что еще почитать:

  • У десятков петербургских активистов — обыски. Возможно, по делам о телефонном терроризме
  • «Предлагали оговорить активистов». Петербуржец сообщил об избиении во время допроса по делу о телефонном терроризме.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.