8 декабря 2022

Большинство сотрудников петербургского завода Toyota уже уволили. Процесс завершится до конца года

Петербургский завод японского автоконцерна Toyota уволил по соглашению сторон большую часть сотрудников предприятия. Оставшихся 137 человек сократят до конца 2022 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает ТАСС.

Еще 16 ноября в простое числились 1937 сотрудников завода — с того момента уволили 1800 человек.

Что будет с сотрудниками. «Бумага» связалась с 13 уволенными работниками Toyota. Они рассказали, что подписали соглашение о неразглашении. Они не смогли поделиться подробностями об условиях сокращения. Но сообщили, что получили хорошие выплаты, а кроме того, им продлили ДМС.

«Сотрудники, увольняющиеся по соглашению сторон, получат значительные компенсационные выплаты и сохранят ДМС на протяжении года после увольнения. Работодатель компенсирует расходы на обучение или переобучение сотрудников», — писал в октябре вице-губернатор города Валерий Москаленко.

По данным ТАСС, сотрудники получат выплату в размере 12 зарплат, а также компенсации на обучение и повышение квалификации в сумме до 50 тысяч рублей.

«На рост безработицы ситуация с Toyota не повлияла. В городе высокий спрос на производственный персонал, поэтому служба занятости готова помочь в трудоустройстве всем уволившимся с предприятия, если у них есть желание найти новую работу», — сообщили ТАСС в комитета по труду и занятости населения Петербурга.

Что нужно знать. О закрытии производства автомобилей Toyota в Петербурге стало известно 23 сентября. Процесс увольнения сотрудников по соглашению сторон на заводе в Петербурге начался 14 ноября.

В Минпромторге рассказывали, что компания сохранит обслуживание авто.

Что еще почитать:

  • На заводе Toyota в Петербурге прошла масштабная проверка.
  • Производитель ноутбуков и принтеров HP объявил об окончательном уходе из России.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.