6 декабря 2022

Власти Ленобласти отменили запрет митингов. И назвали эту меру «избыточной»

Власти Ленинградской области по инициативе губернатора Александра Дрозденко отменили запрет на проведение митингов, демонстраций и собраний, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проводить митинги теперь можно на установленных для этого местными администрациями площадках, уведомив муниципалитет и получив согласование не менее чем за 14 дней, уточнили в пресс-службе. Там же добавили, что мера «избыточна». 

Общая картина. В Ленобласти запретили проводить публичные мероприятия с 26 ноября 2022 года по решению оперштаба региона. Об этом со ссылкой на письмо, где говорится о запрете, сообщил депутат областного законодательного собрания Дмитрий Звонков.

Оперштаб принял решение в связи с установленным в регионе «базовым уровнем готовности» по указу президента.

В Петербурге проводить публичные мероприятия запрещено «антиковидным» постановлением правительства города. В последней редакции его продлили до 31 декабря 2022 года.

При этом власти проводят митинги. Например, в октябре в Петропавловской крепости прошел митинг в поддержку референдумов в оккупированных областях Украины.

Что еще почитать:

  • В Петербурге почти месяц действует военный «режим базовой готовности». Что это такое? И касается ли он горожан?
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.