6 декабря 2022

«Би-би-си» внесло Сашу Скочиленко в список самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира

Издание «Би-би-си» опубликовало список 100 вдохновляющих и влиятельных женщин мира 2022 года. В него вошла обвиняемая по делу о «фейках» петербургская художница Саша Скочиленко.

Кто еще вошел в список. Издание внесло в список еще двух женщин из России — это основательница издания «Холод» Таисия Бекбулатова и Алла Пугачева, которая выступила против войны в Украине.

В список также вошли первая леди Украины Елена Зеленская, глава «Центра гражданских свобод» Александра Матвийчук, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, а также активистки и правозащитницы из Ирана, Афганистана и других стран.

Кто такая Саша Скочиленко. Саша Скочиленко — петербургская художница, музыкантша и бывшая сотрудница «Бумаги». Ее отправили в СИЗО, несмотря на диагнозы «биполярное расстройство» и «целиакия» (генетическая непереносимость глютена, которая требует строгой диеты). Саше грозит 10 лет лишения свободы.

Что еще почитать:

  • Обвинение Скочиленко опирается на экспертизу, где говорится, что Саша лжет, а военные РФ «гуманны». «Бумага» разобрала документ. 
  • «Вы совершили тяжкое преступление против государства». Как прошла встреча Саши Скочиленко и омбудсмена Агапитовой — две версии
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.