2 декабря 2022

Беглов поздравил мобилизованных с окончанием военной подготовки и отправкой на фронт

Губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Александр Бельский приехали на «торжественный митинг» в воинском отделении в Ленинградской области. Там праздновали окончание двухмесячной боевой подготовки среди мобилизованных. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Во время обращения к призывникам Беглов поблагодарил их «от имени ветеранов и ленинградцев-петербуржцев за мужество и смелость». Губернатор Петербурга назвал мобилизованных «новыми героями, которые защищают страну от нацизма».

Помимо этого, Беглов снова рассказал о мерах помощи семьям мобилизованным со стороны города: их детям разрешат ездить на общественном транспорте бесплатно, а призывникам-предпринимателям дадут отсрочку в плате за аренду городских помещений.

Что нужно знать. После начала мобилизации «Бумага» узнала, что призывников отправляли на фронт не через два месяца, а через пять дней после попадания в воинскую часть. Помимо этого, в Петербурге массово нарушали права мобилизованных. «Бумага» совместно с «Медиазоной» обнаружила в Петербурге более 50 известных нарушений.

Поддержите «Бумагу», чтобы мы с вами могли оставаться на связи 💚

поддержать

Что еще почитать:

  • «Важные истории»: к лету на войне в Украине могут погибнуть 100 тысяч мобилизованных. Кремль планирует заменить их срочниками.
  • «Они брошены без всего: еды, воды, указаний». Как мобилизованных отправляют на фронт — в рассказах их жен.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.